Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

Члены фракции КПРФ в Думе Великого Новгорода проголосовали против повышения тарифов на услуги ЖКХ

Депутаты городской Думы сегодня, 30 ноября, обсудили повышение тарифов на услуги ЖКХ. Напомним, с учётом установленных тарифов максимальный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2018 года в Великом Новгороде составит 9,5% (при наличии ГВС) и 8,4% (без ГВС).

Думе предстояло согласовать проект указа губернатора об увеличении предельного индекса повышения тарифов. Глава комитета ценовой и тарифной политики Марина Солтаганова напомнила депутатам, что такой рост вызван исключительно реализацией инвестиционной программы в рамках концессионного соглашения. Заместитель генерального директора по развитию ТК «Новгородская» Юрий Маланин пояснил, что в случае отказа повысить предельный индекс тарифы вырастут не так сильно, но это повлечёт за собой другие последствия, например, расторжение концессионного соглашения и возврат инвестированных средств за счёт городского бюджета.

Член фракции КПРФ Александр Скрипник поинтересовался, действительно ли нуждалась в ремонте котельная на улице Державина, которая была запущена около 15 лет назад. По словам Маланина, техническое задание по модернизации выдано администрацией Великого Новгорода и все работы проводятся строго по нему.

Алексей Старостин напомнил, что одним из условий передачу в концессию была реструктуризация долга за газ:

- Я считаю, что это была практически авантюра, потому что нам выкрутили руки. Мы могли спасти действующее предприятие, которое само производило бы ремонт своими руками и эти налоги шли бы в городской бюджет. ТК «Новгородская» – компания не бедная и эти девять котельных дадут экономию на рабочих и газе около 100 миллионов. Ещё у них осталось около 20 котельных – это 300 миллионов экономии в год. Вот сейчас озвучили порядок понижения тарифов, но мы видим, что относительно прошлого года платёж ежегодно будет повышаться, – высказался он и посоветовал искать средства не у граждан, а в областном бюджете, – создав министерства, они зарплаты себе повышают, а когда запахло жаренным, лезут в карман к новгородцам.

Юрий Маланин подтвердил информацию о том, что все девять отремонтированных в этом году котельных с 1 января будут переведены в автоматический режим, что позволит сэкономить на персонале.

Депутат областной Думы, член фракции КПРФ Ольга Ефимова предостерегла коллег от повторения ситуации 2004 года, когда рассерженные повышением тарифа новгородцы заполнили главную городскую площадь. Она также напомнила, что при передаче «Теплоэнерго» в концессию обговаривалось, что резких повышений тарифов не будет:

— Наверное, руководители муниципальных учреждений должны задать себе вопрос, насколько эффективно они управляют предприятием, чтобы нагрузку возлагать на население. Нам надо задуматься о том, как мы с вами будем смотреть в глаза нашим людям. Мы сегодня несём ответственность за принятые решения особенно в отношении тарифов, которые каждый год повышаются. 

Депутат добавила: «Я понимаю, что, наверное, хорошо рассказывать господину Белову в «Теплоэнерго», сидя своим одним местом на 3-х должностях – «Регионгаз», ТК «Новгородская» и все прочее. Это очень хорошо. Наверное, хорошо рассуждать о повышении людям, которые проживают в особняках. Но у нас большинство новгородцев имеют мизерные зарплаты».

Депутаты фракции КПРФ единогласно проголосовали против такой антинародной меры. Однако за повышение тарифа проголосовало 14 депутатов, что позволило Думе принять соответствующее решение.

По материалам сетевого издания «ВНовгороде.ру», фото пресс-центра Думы Великого Новгорода