Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

В Госдуме провели круглый стол, посвященный Дню матери в России

28 ноября в малом зале Государственной Думы ФС РФ состоялся «круглый стол» фракции КПРФ на тему: «День матери в России». В работе круглого стола приняли участие представители федеральных министерств, депутаты Государственной Думы ФС РФ и региональных парламентов, руководители женских организаций из стран СНГ. От Новгородской областной думы принимала участие депутат, член комитета по социальной политике Ефимова О.А.

Открыл и вел "круглый стол" заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, Академик РАН В.И. Кашин.

Он передал приветствие участницам женского форума от лидера народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова. Владимир Иванович напомнил, что в результате Великой Октябрьской социалистической революции женщины нашей страны были наделены политическими правами. Под влиянием Великого Октября во всем мире активизировалось женское движение, и в других странах представительницы прекрасной половины человечества добились положительных результатов в борьбе за свои права.

«Многие народы преклонялись перед женщинами, матерями. Воины, защищая Родину и совершая героические поступки, прежде всего, думали о своих матерях, женах, сестрах и дочерях. Сегодня в нашей стране большинство женщин-матерей оказались за чертой бедности. Недоступны стали услуги здравоохранения. Это недопустимо! Коммунисты обещают сделать все возможное, чтобы облегчить судьбу женщин», - пообещал Владимир Иванович.

Затем выступила Председатель Всероссийского женского союза "Надежда России" Н.А. Останина, которая напомнила, что среди первых законов Советской власти были законы о гражданских правах женщин и о признании прав детей, рожденных вне брака. «Ленин нам завещал бороться не с нищетой, а с той властью, которая не борется с нищетой. Этот укор в полной мере относится и к нынешней российской власти, которая довела свой народ до крайней бедности. А если власть не слышит стоны своего народа – значит, нужна другая власть», - считает Нина Александровна.

Следующий оратор Т.В. Плетнева возглавляет в Госдуме комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Она рассказала о той большой законотворческой работе, которую проводит ее комитет. К сожалению, он все время наталкивается на равнодушие думского большинства – фракции «Единая России», которая блокирует принятие важнейших законов в защиту материнства и детства. Она напомнила, что День матери был учрежден по инициативе фракции КПРФ в Государственной Думе двадцать лет назад (тогда у коммунистов была самая большая по численности фракция в Госдуме). У истоков этого закона стояла А.В. Апарина.

В.А. Ганзя рассказала о бюджетной политике нынешней власти, которая ведет страну и народ к обнищанию и деградации. «Необходимо срочно менять бюджетную и налоговую политику в стране. Сегодня собранные налоги в основном идут в Москву. А там только успевают сдирать плитку и перекладывать новую. Вот куда уходят все налоги, вместо того, чтобы поддержать обездоленных и направить средства на подъем производства», - с горечью отметила она.

На мероприятии обсудили меры по защите материнства и детства в Российской Федерации. По итогам была принята резолюция к органам власти.

Как отметила Ефимова О.А. проблемы семьи, материнства и детства в Новгородской области не отличаются от проблем, с которыми выступали представители разных регионов. Скудность бюджетов, сокращение выделения средств на социалку, здравоохранение и образование порождает комплекс уже годами застоявшихся проблем связанных с качественным строительством домов для детей-сирот и их переселения, давно забыто понятие увеличение детских пособий, качественное медицинское обслуживание матерей и детей особенно на селе и.т.д.. Но особое внимание сегодня в регионе должно уделяться молодежи, а решить эту задачу необходимо через принятие важного закона о гарантированном первом рабочем месте, предоставление жилья как специалистам, и конечно достойная заработная плата.