Павел Грудинин

Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

Новгородские коммунисты провели митинг против роста тарифов на ЖКХ

Сегодня, 16 декабря, в Великом Новгороде прошёл митинг КПРФ против роста тарифов на ЖКХ. К коммунистам присоединились и сторонники ряда других партий. Всего в акции народного протеста приняло участие более 350 человек.

Открыла митинг первый секретарь Новгородского горкома КПРФ Ольга Ефимова:

– Нынешнему социально-экономическому состоянию в нашей стране при долгом правлении Путина можно дать определение всего одной фразой: бедняки формируют бюджет страны, а богачи жируют. Сегодня не только в нашей области, но и в стране нет ни одной семьи, ни одного гражданина, которого бы не коснулась бы бесчеловечная политика правящего режима в социальной сфере. Ни в одном эфире не рассказывают людям, как реально сокращаются их доходы. Но невозможно поднять престиж страны, оголяя задницу своему народу! Традиционно поднятие тарифов обосновывается издержками, плохим состоянием инфраструктуры и необходимостью проведения модернизации и ремонта. Одни и те же причины уже 20 лет. За это время выросло целое поколение, а отремонтировать котельные, водопроводы и сети так и не смогли. Или всё-таки сознательно не ставили такую задачу? Хватит кормить расхитителей из ЖКХ!

Символичность митинга подчеркнул первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Валерий Гайдым, он напомнил собравшимся о том, что в течение всего года в стране проходили мероприятия в честь 100-летия Великой Октябрьской революции:

– Тогда люди объединились под лозунгами «Хлеб народу!», «Землю крестьянам!». Вдумайтесь в эти слова, не актуальны ли они сегодня снова? Сегодня нами правит власть такая же по классовой сути, как и 100 лет назад. У народа отобрали земли и природные ресурсы, которыми вправе распоряжаться только народ. Олигархи жируют, другие бедствуют. Никакое государство не выстоит, если две чумы — бедность и богатство — не будут преодолены.

Я уверен, что наш гнев и сегодняшний протест материализуется в конкретные дела. Власть слышит каждое слово, которое сегодня здесь сказано, все записывается и анализируется, поэтому нужно говорить смело, твердо и только правду, и быть готовым к тому, что это далеко не последний наш митинг. Желаю вам силы духа, той, что проявили наши деды и прадеды 100 лет назад.

Выступили и другие члены и сторонники КПРФ: Андрей Лукьянов, депутат Думы Великого Новгорода Татьяна Яковлева, член организации «Дети войны» Валентина Петровна Александрова, председатель клуба ветеранов «Моя судьба» Людмила Васильевна Колбая и многие другие. 

В завершении митинга «Против роста тарифов ЖКХ и ухудшения социально-экономического положения населения» была зачитана и единогласно поднятием рук одобрена резолюция. Новгородцы потребовали от Президента: заморозить тарифы на услуги ЖКХ, отменить поборы на капремонт, поднять до реального прожиточного минимума (18-20 тысяч рублей) минимальные заработные платы, пенсии, стипендии, социальные выплаты. От губернатора потребовали: провести независимый аудит деятельности коммунальных предприятий «Новгородский Водоканал» и ТК «Новгородская», ограничить жилищно-коммунальные платежи до 10% от дохода семьи, а также выполнить указание президента В.Путина о приведении индекса роста тарифов на ЖКУ в соответствии с инфляцией. Кроме того, участники митинга потребовали отставки премьер-министра Медведева Д.А. 

Затем под всеобщие одобряющие возгласы собравшихся коммунисты отпустили в небо огромные черные шары с именами чиновников и руководителей компаний, причастных к повышению тарифов, в Новгородской области.