Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

В.Ф.Гайдым направил в адрес губернатора законопроект по социальной поддержке граждан по газификации частных домов

Депутатом Новгородской областной Думы В.Ф. Гайдымом 20 октября 2017 г. в адрес Губернатора Новгородской области направлен проект областного закона «О внесении изменения в областной закон «Об оказании социальной поддержки отдельным категориям граждан по газификации их домовладений и наделении органов местного самоуправления Новгородской области отдельными государственными полномочиями».

Проектом областного закона предлагалось предоставлять социальную поддержку малоимущим семьям (малоимущим одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых не превышал бы более чем в 1,5 раза прожиточный минимум на каждого члена семьи, установленный Администрацией Новгородской области на соответствующий период времени.

На сегодняшний день стоимость подключения для владельца объекта недвижимости составляет 42,315 тыс. руб., стоимость затрат по подключению домовладения до границ земельного участка 350-450 тыс.руб., а средняя стоимость подключения домовладения в границах земельного участка до газоиспользующего оборудования 100-120 тыс.руб.

Сейчас льготой по газификации имеют право пользоваться семьи или одиноко проживающие граждане, имеющие среднедушевой доход на каждого члена семьи ниже величины прожиточного минимума.

Принятие областного закона позволило бы увеличить число малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, имеющих право на получение компенсации в размере 50% от стоимости фактически произведенных работ за получение технических условий, изготовление проектно-сметной документации, строительно-монтажных работ по газопроводу-вводу, вводному и внутреннему газопроводу, платы за подключение (врезку) в распределительный газопровод.

 

19 декабря в адрес В.Ф. Гайдыма поступило заключение Губернатора Новгородской области на представленный законопроект, в котором говорится, что средства областного бюджета на данные цели не предусмотрены и в областном бюджете в настоящее время не имеется источников для финансирования дополнительных расходов.

 

То есть, как всегда Правительство ссылается на отсутствие средств, разумеется, для поддержки народа

 

Хотим отметить, что «за» проект областного закона выступили практически все главы районов.

 

Несмотря на отрицательное заключение Губернатора, фракция КПРФ все же планирует вынести данный законопроект на очередное заседание Областной Думы.