Павел Грудинин

Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

Коммунист Валерий Гайдым: «В бездефицитном бюджете 2018 года правительство закладывает серьезные проблемы на 2019 год»

Сегодня депутаты Новгородской областной Думы во втором чтении приняли бюджет на 2018 год. Ситуацию прокомментировал руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте В.Ф.Гайдым:

- Даже в самые кризисные годы, какими я считаю 2011, 2014 годы, бюджет Новгородской области выглядел более солидным, чем бюджет на 2018 год. Тем более, если учитывать, что наши власти заявляют о постоянном подъёме экономике.

Вот получили мы добавку в 1,5 миллиарда ко второму чтению в областной бюджет. И что это реально даёт для развития экономики? Мы просто эти деньги "проедим" на все наши задолженности по зарплатам и всевозможным выплатам — вот и все изменения между бюджетом в первом и втором чтении. Хочу напомнить, что 2017 год мы заканчиваем с 1,5 миллиардным дефицитом налога на прибыль, на 2018 год опять та же цифра. Поэтому всем "подачкам" от Путина, которые мы получаем, можно будет радоваться только тогда, когда будет успешно развиваться экономика, и средства пойдут сверх наших доходов, а не на латание дыр.

Кстати, за последние годы мы впервые снижаем налог и на доходы физических лиц в размере 70 миллионов рублей. Вот реальные факты, подтверждающие, развивается ли наша экономика или рушится.

При этом в бюджете 2018 года мы уже закладываем серьёзные проблемы и в бюджет 2019 года. О бездефицитности бюджета говорят на всех уровнях, ну давайте разберемся. Смотрю бюджет во втором чтении на 2018 год: опять ЖКХ — «минус» 228 миллионов рублей, образование — 199 миллионов, физкультура и спорт — 135 миллионов.

Ничего себе бездефицитный! Подвести расходы под доходы ума большого не надо. Вопросы только в одном: в каком состоянии находятся реальные доходы и насколько удовлетворены расходы всех отраслей и людей.

И еще один способ используется сегодня для создания видимости бездефицитного бюджета - постоянный рост тарифов и поборов для населения. С этим власть у нас справляется довольно успешно. Поэтому фракция КПРФ не видит оснований для поддержки данного бюджета.