Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

В.Ф.Гайдым прокомментировал полученный из прокуратуры ответ о повышении тарифов на ЖКХ

Прокуратура Новгородской области направила в адрес депутата Новгородской областной Думы, лидера фракции КПРФ В.Ф.Гайдыма официальный ответ на обращение о законности принятых нормативно-правовых актов Новгородской области и Великого Новгорода, касающихся повышения тарифов на коммунальные услуги в 2018 году.

Текст ответа приводим ниже полностью. Суть двухстраничного ответа сводится к одной строке: «Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

- Конечно, по форме ответ прокуратуры не вызывает сомнения, а вот по существу является откровенным издевательством. Как известно, последние три года реальные доходы граждан России, и новгородцев в том числе, постоянно снижаются, а ежегодные чрезмерные скачки в росте тарифов не улучшают социальное положение граждан. Ну и как тогда, с точки зрения права, рассматривать ответ прокуратуры на наш запрос об очередном повышении тарифов? Ведь статья 7 Конституции Российской Федерации гласит, что Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека и в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Но, к сожалению, прокуратура опять не на стороне граждан, а на защите интересов чиновников– уверен Валерий Гайдым.