Павел Грудинин

Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

Новгородские коммунисты провели митинг против закрытия начальной школы в Малой Вишере

Сегодня, 13 января, в Малой Вишере прошел митинг против закрытия начальной школы №2. Его организатором выступило Маловишерское районное отделение КПРФ при поддержке новгородских партийцев.

Открыла митинг первый секретарь Галина Щеглова. Она рассказала о проблеме, с которой к ней пришел местный родительский комитет.

Напомним, родителям школьников, обучающихся в начальной школе, стало известно, что Администрация Маловишерского муниципального района скоропалительно, не посоветовавшись с родителями, готовит решение о закрытии начальной школы №2 для передачи её здания муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр Созвездия» и переводе учеников младших классов из здания начальной школы в основную школу.

После выступления коммунистов и родителей, ответное слово взял первый заместитель главы администрации Александр Зайцев. Он заверил собравшихся, что окончательное решение ещё не принято, администрация готова к диалогу и мнение родителей будет учтено.

Всего на митинг пришло порядка 100 человек, среди них были и дети.

Люди подчеркнули, что до этого митинга их не слышали. И это при том, что сами родители с помощью спонсорской помощи обустраивали школу, чтобы их дети учились в комфортных условиях.

К слову, аналогичный вопрос о закрытии школы возникал ранее в Большой Вишере. Но ее при участии партии удалось отстоять.

Добавим, депутатом Новгородской областной думы В.Ф.Гайдымом направлено письмо Министру образования РФ Васильевой О.Ю. с просьбой разобраться в ситуации и оказать содействие в сохранении начальной школы.