Павел Грудинин

Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

Жители Хвойнинского района обратились в КПРФ с просьбой помочь сохранить диспетчерскую службу «Скорой помощи»

В конце 2017 года министерством здравоохранения было принято решение об оптимизации диспетчерской службы «Скорой помощи» в посёлке Юбилейный. Население 29 деревень Хвойнинского муниципального района стало собирать подписи за сохранение поста в посёлке.

- Для людей это настоящая трагедия. Вызов придётся делать через единственного диспетчера в Хвойной. Мы уже в полном объёме почувствовали на себе прошлое сокращение штата врачей. Диспетчеры  «Скорой помощи» не только регистрируют вызов, но и в любое время оказывают медицинскую помощь: делают уколы, перевязки и процедуры, назначенные врачом, в нерабочее время. ФАП в Кабоже не может обеспечить потребность населения в медицинских услугах, - считают жители района.

Но в региональном министерстве здравоохранения так не считают. Активисты-инициаторы сбора подписей получили ответ, который сводится к следующему:

Отделение скорой медицинской помощи, расположенное на базе сельской врачебной амбулатории п. Юбилейный, оказывает экстренную и неотложную медицинскую помощь населению численностью 3917 человек (норматив 1 бригада - 10 000 человек), в сутки поступает 4 вызова. Поэтому в конце декабря 2017 года была создана единая диспетчерская служба на базе отделения скорой медицинской помощи в посёлке Хвойная. А инъекции делаются в процедурных кабинетах Хвойнинской ЦРБ и в фельдшерами в ФАПах в соответствии с режимом работы амбулаторной службы.

Жители Хвойнинского района с положением дел мириться не собираются и намерены продолжить сбор подписей.