Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

Опрос

Вы за отставку Правительства Медведева?

да - 91.7%
нет - 8.3%
не имею своего мнения - 0%

Голосов: : 24

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

Лидер партии «Единая Россия» доволен… Чем же?

Дмитрий Медведев:

«Еще лет 10 назад все эти разговоры про предварительное голосование, которое часто красиво называют «праймериз», казались экзотикой, которую заимствовали где-то за границей. Сейчас мы на собственном опыте убедились, что это вполне работающая история, которая позволяет определить предпочтения наших людей.

Конечно, подо всё можно подвести и нормативную основу, но если мы создаем закон о предварительном голосовании, тогда возникает вопрос: а другие-то партии к этому готовы? А здесь ответ – нет. Кстати, я считаю, что в этом смысле у нас смелая партия, потому что мы пошли, по сути, на двойное голосование. Изначально сформулировали позицию, предъявили эту позицию нашим людям и предложили определиться.

Вопрос, кто как ведет агитацию во время предварительного голосования. Если в рамках избирательного законодательства это всё регламентировано, и шаг вправо, шаг влево – это уже нарушение, можно за это поплатиться, то здесь ничего такого нет.

У нас пока еще не привыкли к тому, что политики ведут себя, как, например, на праймериз в Соединенных Штатах Америки. Если бы мы в таком стиле всё проводили, то люди бы сказали: ряженые какие-то, мы не верим, это шоу... Так и есть на самом деле отчасти. Наша культура предварительного голосования должна быть другой – это заинтересованный, конкретный разговор о существующих проблемах, о путях их решения. Всё это нужно будет отточить на будущее на предварительном голосовании. Я уверен, что это у нас получится».

Позволительно спросить: 

  • Кто же заимствовал «праймериз где-то за границей»? Уж не либеральные ли «патриоты» из «ЕдРа»?
  • Не очевидно разве, что «ряженые» наработали  нормы и правила, которые соблюдают, а у «ЕдРа» сплошь игра без правил? Может, честнее узаконить правила для всех?
  • Почему у «смелой партии» не хватило смелости отчитаться перед народом хотя бы за последнюю пятилетку антисоциального «законотворчества»?
  • Сколько же денег угрохано на пробные выборы и откуда эти средства взяты?

Рассчитывать на искренние ответы не приходится, но надеемся, что читатели поразмышляют и над кичливой самооценкой ЕдРа, и над этими вопросами.