Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

Опрос

Вы за отставку Правительства Медведева?

да - 91.7%
нет - 8.3%
не имею своего мнения - 0%

Голосов: : 24

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

В.И. Кашин: «Главное, чтобы дети войны наконец-то почувствовали нашу заботу о них»

20 января на пленарном заседании Госдумы при обсуждении законопроектов «О детях войны» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрной политике, Академик РАН В.И. Кашин.

Напомним, что на обсуждение было вынесено три законопроекта «О детях войны». Законопроект № 1050228-6 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны" представил депутат ГД (ЛДПР) Олег Нилов. Законопроект № 4029-7 "О детях войны" представил представитель Государственного Совета Республики Татарстан (КПРФ) Артем Прокофьев. И новшества проекта федерального закона № 4047-7 "О детях войны" представил депутат Государственной Думы (КПРФ) Николай Арефьев.

В начале своего выступления В.И. Кашин напомнил депутатам позицию президента РФ В.В. Путина по этому вопросу. Эту позицию президент высказал на встрече с депутатами, в которой принимал участие и В.И. Кашин.

«И я тоже за то, чтобы детям войны мы оказали соответствующую поддержку именно на федеральном уровне. Но давайте посчитаем, чтобы эти 120 миллиардов не превратились в большие суммы», - процитировал президента В.И. Кашин.

Аргументацию оппонентов из «Единой России», которые категорично выступили против законопроекта «О детях войны», В.И. Кашин назвал «яростной» и «ужасной». Он напомнил, что на поколение детей войны выпали тяжелые испытания, им принадлежит заслуга в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства и дальнейшего его преумножения.

В.И. Кашин рассказал депутатам о прошедшем накануне мероприятии с участием детей войны. На этом мероприятии его участники просили В.И. Кашина поторопить депутатов с принятием этого закона: «Ведь через 10 лет уже не перед кем будем извиняться, из нас уже почти никого не останется». Вот такая грустная ирония!

В.И. Кашин рассказал, что КПРФ учла все замечания по этому законопроекту, которые высказывались оппонентами ранее. Он также заметил, что в ряде регионов страны уже приняты законы «О детях войны». Но поэтому очень важно принять единый федеральный закон, чтобы уравнять всех детей войны страны в правах.

«Зачем Вы толкаете людей на улицу? И в это в то время, когда президент говорит о необходимости стабилизации и единения нации?», - задал прямой вопрос депутатам из «Единой России» В.И. Кашин.

«Сбросьте вы, в конце концов, эту спесь. Давайте создадим межфракционную группу и выработаем то решение, которое всех нас устроит. А главное, чтобы дети войны почувствовали нашу заботу о них», - предложил он.