Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

Опрос

Вы за отставку Правительства Медведева?

да - 91.7%
нет - 8.3%
не имею своего мнения - 0%

Голосов: : 24

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 20 марта 1917 года: Ленин пишет «Письма из далека», Николай Романов играет в Ставке в безик, «Россией правит «митинг»

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект "Хроника революции. Что было в этот день 100 лет назад".

События 7 (20) марта 1917 года

Балерина Кшесинская ведет переговоры с большевиками о возврате ее особняка

Россией уже правит "митинг". Из дневника поэтессы З.Гиппиус:

Временное правительство принимает решение об аресте царя.

Петросовет возмущен свободным положением царя: «В широких массах рабочих и солдат, завоевавших для России свободу, существует крайнее возмущение и тревога вследствие того, что низложенный с престола Николай II Кровавый, уличенная в измене России жена его, сын его Алексей, мать его Мария Федоровна, а также все прочие члены дома Романовых находятся до сих пор на полной свободе и разъезжают по России и даже на театре военных действий, что является совершенно недопустимым и крайне опасным для восстановления нормального порядка и спокойствия в стране и в Армии для успешного хода защиты России от внешнего врага».

Отрекшийся царь остается в Ставке, принимает иностранцев, играет в безик с прибывшей из Киева матерью

«Биржевые ведомости» о трамвайной манифестации в Петрограде: «По городу было пущено 15 трамвайных вагонов с транспортами и плакатами: «Да здравствует демократическая республика», «Восьмичасовой рабочий день» и «Земля и воля». Трамвайные вагоны приковывали внимание населения Петрограда; на некоторых остановках вагоны находились в центре огромных митингов. Из окон вагонов доносились звуки «Марсельезы» и других революционных песен. На Невском и на многих других главных улицах столицы население встречало манифестацию трамваев с обнаженными головами»

Влияние Совета растет, проблемы в организации его работы усиливаются. «После первых боевых дней работы Исп. Комитета были поставлены в порядок дня вопросы о реорганизации представительства и работы самого Совета. Старый, т. е. принятый в первые дни, порядок представительства привел к тому, что Совет превратился в многотысячное митинговое собрание, состав коего не поддавался ни учету, ни контролю. В первые недели не имелось даже списков делегатов в Совет, причем солдатское представительство превышало рабочее представительство в несколько раз, хотя гарнизон столицы и вместе с окрестностями был по численности меньше рабочих. Митинговый характер работы Совета первое время не удовлетворял членов Исп. Комитета. Многие высказывали пожелания о перенесении важнейших вопросов из Исп. Комитета на пленум Совета, искали решения того же вопроса .сначала в разделении Совета на Секции, а затем подошли к более радикальному средству — изменению норм представительства». (Из влспоминаний А.Шляпникова»)

Ленин в Швейцарии пишет первое из "Письма из далека" для "Правды"

Читайте об этом и других значимых событиях 19 марта 1917 года в проекте "1917-2017. Хроника революции.Что было в этот день 100 лет назад"