Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

Опрос

Вы за отставку Правительства Медведева?

да - 91.7%
нет - 8.3%
не имею своего мнения - 0%

Голосов: : 24

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

Новгородские чиновники не учли около 30 млн рублей долга по зарплате.

Главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин поправил статистику чиновников регионального правительства

На внеочередном заседании правительства Новгородской области чиновники отрапортовали о снижении просроченной задолженности по заработной плате до 43,4 млн рублей, при этом новгородский главный федеральный инспектор Вадим Непряхин заявил, что реальные цифры почти на 30 млн рублей больше. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, данные озвучивал руководитель департамента экономического развития Новгородской области Евгений Богданов.

По его словам, на 1 января 2016 года просроченная задолженность по зарплате в Новгородской области составляет 43,4 млн рублей, что на 2,7% меньше, чем месяц назад. По словам Богданова, долги остаются на двух предприятиях региона — Старорусском заводе химического машиностроения (1,3 млн рублей перед 87 работниками) и маловишерском ЗАО «Завод «Электроаппарат» — 42,1 млн рублей. При этом на «Старорусхиммаше» сокращают работников до 45 человек и вводят трёхдневную рабочую неделю, а на заводе «Электроаппарат» вводят конкурсное производство и сокращают сотрудников с 337 до 32.

«Надо использовать сведения не только госстатистики, но и Гострудинспекции», — отметил главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин, заявив, что по его сведения, Гострудинспекция показывает цифры задолженности порядка 72 млн рублей и у куда большего числа предприятий.

Богданов ответил, что во всех отчётах, которые новгородские чиновники направляют в федеральное правительство, они используют официальные данные. «Для нас официальные данные — это данные статистики», — сказал он. Представитель Гострудинспекции пояснил, что в их данных учитываются сведения и по малому и среднему бизнесу, а не только по крупным предприятиям, которые учитывают органы статистики. Губернатор Новгородской области Сергей Митин предложил отныне учитывать все данные — и по малым предприятиям в том числе.

Источник: http://regnum.ru/news/economy/2053078.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.