Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

В Новгородской области не спешат вводить льготы по взносам на капремонт

Законопроект, инициированный фракцией КПРФ ещё месяц назад, «не может быть принят к рассмотрению»

 В Новгородской областной думе «вырабатывается механизм применения» законодательства о льготах по взносам на капремонт для отдельных категорий граждан, пока закон не принят. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационном отделе регионального парламента.

В эфире программы «Вести. События недели» спикер Новгородской областной думы Елена Писарева отметила, что «идёт тщательная проработка» вопроса и что, по её ожиданиям, законопроект будет принят «где-то в марте».

При этом, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Валерий Гайдым, фракцией КПРФ в Новгородской областной думе ещё месяц назад был разработан законопроект, который предусматривает освобождение от уплаты обязательных взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов 70‑ и 80-летних одиноких граждан. Соответствующие поправки были предложены в статью 4 областного закона от 03.07.2013 г. № 291-ОЗ «О региональной системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новгородской области».

Проектом закона предлагалось установить льготы для одиноко проживающих неработающих 70-летних пенсионеров в размере 50%, для 80-летних — в размере 100%.

 

«Законопроект был направлен в профильные департаменты правительства Новгородской области для согласования, но получено заключение, согласно которому представленный нами законопроект не может быть принят к рассмотрению — в связи с тем, что изменения следует вносить в другой закон Новгородской области», — пояснили в региональном отделении КПРФ. Невозможность рассмотреть инициативу коммунистов объяснили тем, что «федеральным законодательством предусмотрено не освобождение от взносов на капремонт, а предоставление компенсации за плату по капитальному ремонту — причём, исходя из действующего размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий».

В какие именно законы Новгородской области будут внесены такие поправки — не сообщается.

Напомним, Госдума РФ в декабре 2015 года приняла поправки в Жилищный кодекс РФ, которыми разрешила регионам освобождать граждан старше 80 лет от уплаты взносов за капремонт, а также снижать в два раза размер взносов для пенсионеров, достигших 70 лет. Эта льгота распространяется и на совместно проживающих супругов, если они достигли этого возраста. Депутаты всех фракций высказались за скорейшее принятие законопроектов региональными парламентами, однако 5 февраля 2016 года на дискуссионной площадке по социальной политике в рамках XV съезда партии «Единая Россия» выяснилось, что такие законы приняли всего в 13 регионах страны.



Источник: http://regnum.ru/news/economy/2079359.html  ИА REGNUM.