Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 



Студенты РГТЭУ заявляют о начале второй ночи забастовки в здании университета.

"Прошлой ночью были достигнуты первые результаты, и мы планируем их укрепить - чтобы была проведена встреча с министром образования и встал вопрос о пересмотре списка неэффективных вузов", - сказал представитель студенческого совета РГТЭУ Альберт Зарипов "Интерфаксу" в среду.

Он добавил, что организаторы рассчитывают на увеличение количества участников акции в предстоящую ночь. "Сегодня рассчитываем, что будет больше студентов", - сказал А.Зарипов.

Ранее сообщалось, что студенческий совет РГТЭУ принял решение продолжить забастовку, как минимум, еще на одни сутки.

19 декабря стало известно, что Госдума намерена запросить в правительстве информацию о мерах по стабилизации ситуации вокруг Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), студенты которого устроили бессрочную забастовку. Соответствующее протокольное поручение на пленарном заседании в среду депутаты дали комитету Госдумы по образованию.

"Запросить в правительстве РФ информацию о принимаемых мерах по стабилизации ситуации, связанной с последствиями проведенного министерством образования и науки РФ мониторинга эффективности вузов, в частности, в РГТЭУ", - говорится в протокольном поручении заседания нижней палаты.

Накануне студенты РГТЭУ начали бессрочную круглосуточную забастовку против реорганизации вуза и внесения его в список "неэффективных". "Мы не будем мешать учебному процессу, но каждый вечер будем собираться в университете до тех пор, пока нас не услышат", - сказал А.Зарипов "Интерфаксу" во вторник.

В свою очередь ректор РГТЭУ Сергей Бабурин написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с вузом. В частности, С.Бабурин заявляет о грубых искажениях, которые, по его мнению, имели место при проведении мониторинга.

"Вынужден адресовать исполнителям мониторинга обвинение в злонамеренной фальсификации показателей нашего университета и введении Межведомственной комиссии в заблуждение", - говорится в тексте письма, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

"Требования их, на мой взгляд, не мелкие, если вначале они говорили об оскорблении только за свой университет, то потом они поднялись до требования уничтожить все "черные списки" вузов в связи с тем, что критерии оценки их деятельности являются неэффективными", - сказал "Интерфаксу" в среду С.Бабурин.