Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

Г.А.Зюганов: я пока не вижу воли у "Единой России" менять этот курс.

 

22 декабря Президент России Д.А. Медведев по сложившейся традиции выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Накануне Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов рассказал, чего он ожидает от выступления российского президента.

 

«Я хочу послушать, будут ли какие-нибудь изменения в нынешнем послании», - сказал Г.А. Зюганов.

«Прежде всего, надо менять финансово-экономический курс в стране, - заявил лидер КПРФ. – Россия в ходе кризиса глубже всех провалилась в эту яму. Без смены курса невозможно решить ни одной проблемы».

«Но меняют курс обычно политики, члены правительства, руководство Кремля, Государственная Дума, но я пока не вижу воли у «Единой России» менять этот курс, потому что они только что проголосовали за трехлетний бюджет, в котором на 2013 и 2014 годы нет средств на развитие экономики, поддержку ЖКХ, образование, науку, региональную поддержку», - подчеркнул Г.А Зюганов.

«На мой взгляд, бюджет все-таки придется пересматривать, - считает лидер КПРФ. - Но для этого нужна другая налоговая политика. Я вчера послушал премьера: остается прежняя плоская шкала подоходного налога».

«Власть обещает направить огромные деньги для развития реального сектора экономики. Тогда ответьте, откуда вы их возьмете, если уже в утвержденном бюджете этих денег нет? – задал риторический вопрос лидер российских коммунистов. - Если вы не собираетесь вводить прогрессивную шкалу подоходного налога. Если не собираетесь национализировать минерально-сырьевую базу. Если не хотите накладывать высокие акцизы на спиртоводочную промышленность. Если не хотите ее взять в государственную монополию».

«Тогда опять будете решать проблемы за счет граждан, как это уже происходило раньше, - отметил Г.А. Зюганов. - Вздувать цены. Вводить налог на имущество. На мой взгляд, это - дорога в никуда, если вы открыли двери в ВТО, где снижаются таможенные барьеры».

«По вопросу избрания руководителей регионов. Надо возвращаться к советской системе, когда избирали депутатов, а уже сами депутаты избирали хорошего исполнителя, руководителя. И оставить право за президентом по представлению реальных материалов освобождать руководителя от работы, если этот человек плохо работает, или проворовался. Мне кажется, что такой двойной контроль со стороны граждан страны и их представителей – депутатов, а сверху президентской власти обязательно даст нужный результат», - считает лидер коммунистов.

Поделиться…