Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

Опрос

Вы за отставку Правительства Медведева?

да - 91.7%
нет - 8.3%
не имею своего мнения - 0%

Голосов: : 24

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

Победили фашизм – победим и капитализм!

9 мая, несмотря на холодную и ненастную погоду, в Москве состоялись шествие и митинг КПРФ в честь 72-й годовщины Великой Победы. Участники акции прошли от Пушкинской до Лубянской площади столицы, где состоялся митинг. Здесь перед собравшимися выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

Позор «реформаторам»!

Вели митинг заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин и секретарь Московского горкома КПРФ В.Р. Родин.

На входе демонстрантов встречал своими песнями русский бард Александр Харчиков.

Открыл митинг В.Ф. Рашкин. «Семьдесят два года отделяют нас от светлого праздничного дня – Дня Победы. Во всем мире отмечают эту славную дату. Мы с вами являемся наследниками поколения победителей. И мы с великим уважением относимся к нашим прадедам, дедам и отцам», - сказал Валерий Федорович.

«Даже в трагическом 1941 году наши отцы и деды не усомнились в том, что мы обязательно одержим победу. Потому что они защищали советскую власть и завоевания социализма. Они боролись против фашизма и национализма», - отметил лидер московских коммунистов.

«Позор «реформаторам», которые на 9 мая драпируют Мавзолей В.И. Ленина и шарахаются от красного знамени с серпом и молотом. Тем самым они проявляют неуважение к светлой памяти наших героических предков», - заклеймил позором власть предержащих В.Ф. Рашкин.

«Если бы мы почтили каждого погибшего в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов по одной минуте, тишина бы продолжалась 50 лет. Сегодня по всей стране проходят митинги, на которых мы чтим память погибших. Они боролись за то, чтобы мы жили под мирным небом. И мы верим в то, что наступит такое время, когда Красное Знамя Октября снова будет реять над Кремлем. С Днем Победы! Ура, товарищи!», - подчеркнул в завершение выступающий.

 

Да здравствует Победа!

Затем перед собравшимися выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

- Наши милые, всенародно любимые, дорогие участники войны, наши уважаемые дети войны, товарищи, друзья, соратники - обратился к участникам акции Геннадий Андреевич. – Хочу, чтобы в этот удивительный день каждый почувствовал, что он является наследником великих побед великого народа и великого государства. Лишь ощущая себя в едином строю всех поколений, можно одержать новые победы и ответить на вызовы, которые стоят за спиной у каждого из нас. Это вызовы не только в виде санкций, пороховых бочек на Украине и на Ближнем Востоке, но и в лице американских глобалистов, снова возомнивших себя хозяевами на планете. Никогда этому не бывать! – подчеркнул лидер КПРФ.

«Сегодня, в священный день, - продолжил Г.А. Зюганов, - хочу вам напомнить, что мы в своей истории одержали семь великих побед, сформировавших русский народ и нашу державу, наше многонациональное единство. Эти победы создали страну в одиннадцать часовых поясов, а нашим народам принадлежат пятнадцать процентов мировой суши и многие главные стратегические ресурсы. Если мы будем слабыми, трусливыми и неумными, нас разорвут похлеще, чем Югославию, Ирак и Ливию вместе взятые».

«Хочу, чтобы вы сейчас почувствовали и вспомнили Александра Невского, - призвал лидер КПРФ, - научившего псов-рыцарей уважать русскую правду, охладившего их наглость и желание покорить нас. Чтобы вы почувствовали, что Дмитрий Донской не случайно собирал силы на поле Куликовом. Туда пришли разрозненные полки, а оттуда ушло единое войско победителей и единая великая Русская держава».

«Я хочу, - продолжил Геннадий Андреевич, - чтобы вы почувствовали удаль Петра Великого под Полтавой и Михаила Кутузова под Бородино, где они заявили всей Европе: никакая ваша западная наглость нам не указ. Мы будем жить по своим законам, верить в своих лидеров и свои идеалы. Мы сумели доказать, что родилась великая и могучая страна, с которой будут считаться все в этом мире».

«Потом, к сожалению, - с горечью отметил лидер КПРФ, - было три крупных поражения. Во-первых, в Крымской войне, с потерей права иметь свой флот в Севастополе. Во-вторых, в Русско-Японской войне, в которой мы потеряли территорию впервые за девятьсот лет. А в Первой мировой войне бездарные правители спалили Российскую империю. В эту войну они втащили ее за деньги банкиров Нью-Йорка, Парижа и Лондона. Но великий гений Ленина, мудрость и мощь партии большевиков возродили сгоревшую страну в новой форме, в новом обличье – великого Советского союзного государства. Там правили не национализм и капитал, а труд, мир, дружба и равенство народов. И страна на глазах стала подниматься к высотам новых выдающихся побед».

«В Великую Отечественную, - напомнил Г.А. Зюганов, - мы одержали три грандиозные победы. Прежде всего, победу под Москвой, где доказали, что вермахт будет повержен, что нет таких непобедимых армий, которые бы не сломала русская воля и советская сталь. Мы доказали под Сталинградом, что в состоянии отстаивать не только себя, но и всю хваленую Европу».

«Вся Европа, которая легла под Гитлера, каждое утро, когда шли бои под Сталинградом, просыпалась и бежала к радиоприемникам для того, чтобы услышать: а что там, на Волге? Они понимали, что, если фашисты перерезали бы Волгу (а на 80% моторы самолетов, танков и машин питались нефтью, поступающей из Баку), тогда наступила бы катастрофа. И когда мы раздолбили гитлеровскую армию под Сталинградом, когда впервые в истории взяли в плен сто тысяч немецких солдат, офицеров и генералов, тогда вся Европа вздохнула облегченно. Почти в каждой европейской столице в честь Сталинграда были названы площади, бульвары и улицы. И сегодня они украшают гордый Париж, ибо три немецкие дивизии, которые победным маршем первыми вошли в столицу Франции, полностью полегли под Сталинградом. Красная армия отомстила за унижение французов», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Мы на Орловско-Курской дуге, на моей Родине, окончательно сломали хребет фашистскому зверю. И тогда вопрос водружения Знамени Октября, Знамени Победы над рейхстагом стал только вопросом времени», - заметил Геннадий Андреевич.

«Но у каждого, особенно молодого, человека, должен возникнуть вопрос: а почему царская империя, проиграв подряд три войны и сгорев в Первой мировой, вдруг возродилась в новом обличье? Почему Красная армия оказалась сильнее всех? А потому, что перед Маем 45-го мы одержали еще три грандиозные победы. Мы одержали победу в борьбе за единство страны. Мы собрали ее в форме Советского государства. Мы собрали народ вокруг идеалов труда и справедливости. И он храбро и достойно сражался, защищая свою любимую Советскую Родину», - подчеркнул лидер коммунистов.

«Мы одержали победу над временем, - отметил далее Геннадий Андреевич. - Мы сумели за десять лет построить лучшие в мире заводы, и 41-й встретили самой передовой в мире боевой техникой. Не зря танк Т-34, штурмовик Ил-2 и знаменитую «Катюшу» БМ-13 назвали лучшим оружием Второй Мировой войны».

«Всего за десять лет рабочие, инженеры, ученые смогли создать лучшие школы, лучшие университеты, лучшую социальную программу. И мы сумели победить время и пространство. Мы тогда за три месяца эвакуировали за Волгу 1500 заводов и 10 миллионов человек. И они с листа, в чистом поле начинали производить технику, которая обеспечила нам эту Великую Победу», - напомнил лидер КПРФ.

«Поэтому нашему народу есть, чем гордиться, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Это не только народ-победитель, но и великий гуманист. Он не сводил счеты с немцами, за то, что они дважды вторгались на наши просторы. Не сводил счеты с французами, которые влезли к нам и спалили нашу столицу. Он не сводил ни с кем счеты, а после победы лишь заявил, что «мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути».

«Мы должны прекрасно понимать, - отметил далее Г.А. Зюганов, - что сегодня за спиной у каждого из нас стоят новые опасности. Это компрадорская олигархия, которая распродала наши предприятия, уничтожила целые отрасли, наворовала миллиарды и миллиарды, спрятав их в зарубежных банках. Она скорее думает о том, что там, а не о том, что здесь. А здесь две трети граждан влачат полунищее существование, имея зарплату и пенсию меньше 15 тысяч рублей, что недостойно ни богатейшей страны мира, ни народа-победителя».

«Сегодня, - продолжил Геннадий Андреевич, - намечается союз этой компрадорской олигархии, антисоветской жириновщины и откровенной русофобии, которая не любит ничего советского и народного. Мы должны быть бдительны, а это требует единства Народно-патриотических сил, новой программы, которую мы вместе готовим на выборы как местные, так и президентские, сильной команды и Правительства Народного доверия. Это правительство должно справиться с вызовами, брошенными 21-м веком нашей державе».

«Я абсолютно уверен, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что вы, новое поколение, будете достойны отцов и дедов-победителей. Что вы продолжите дело Великой Победы, которое они пронесли с честью с 41-го по 45-й годы. И запомните: кто бы ни пытался нас судить и тыкать пальцем, лишь только за то, что мы победили в Мае 1945-го, прорвались в космос и создали ракетно-ядерный паритет, нам на любом праведном суде истории поставят самый великий памятник».

«Да здравствует народ-победитель! Да здравствует наша милая родная держава! Да здравствует Победа!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

 

«Впереди выборы – поэтому все зависит от нас»

После этого участники митинга почтили минутой молчания память погибших советских бойцов и мирных жителей в годы Великой Отечественной войны.

Затем на сцене состоялось вручение партийных и комсомольских билетов. Г.А. Зюганов лично поздравил молодых коммунистов и комсомольцев.

После этого выступил Председатель Всероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», генерал-лейтенант В.И. Соболев. Вначале Виктор Иванович поздравил участников митинга с Днем Победы.

«Семьдесят два года назад советские солдаты водрузили в Берлине над Рейхстагом Красное знамя. Они одержали безоговорочную Победу над фашистской Германией и ее союзниками. Надо также отметить, что на стороне гитлеровцев воевали добровольцы практически из всех стран Европы. Вот такой гигантской военной махине противостоял Советский Союз и победил», - с восхищением за подвиг отцов и дедов отметил выступающий.

«Наши отцы и деды воевали не только бесстрашно, но и умело. Они одерживали победы меньшими силами. Во главе наших войск стояли талантливые полководцы и генералы. Да, тяжелый для нашей страны был 1941 год. Но именно тогда провалились планы молниеносной войны. И в 1941 году Красная Армия заложила фундамент будущей победы», - подчеркнул В.И. Соболев.

«Наши отцы и деды выстояли в войне, в которой не смогли бы выстоять другие народы. Цементирующей основой нашей Армии была Коммунистическая партия. До войны в нашей стране было 1,5 миллиона коммунистов, а в годы войны погибло около 3 миллионов членов партии. Как отмечали позже историки, партия полегла дважды. Дело в том, что в годы войны граждане активно вступали в коммунистическую партию, ее ряды пополнились на 6 миллионов человек», - напомнил выступающий.

«В годы первых пятилеток в нашей стране была заложена мощная экономическая база. В годы войны экономика СССР противостояла экономике практически всей Европы. По производству многих видов боевой техники, самолетов и танков мы ее превзошли. И это тоже было решающим фактором нашей Победы», - отметил генерал-лейтенант.

«Решающим фактором нашей Победы также стало то, что Верховным главнокомандующим был гениальный политик, талантливый военачальник и экономист И.В. Сталин», - подчеркнул В.И. Соболев.

«Сможет ли наше поколение столь же успешно противостоять внешним угрозам? Да, сможет. Но для этого надо изменить политический и экономический курс в нашей стране. Впереди выборы – поэтому все зависит от нас, какой курс изберет страна. Если мы победим – тогда наша страна будет развиваться. С праздником, вас!», - сказал в завершение оратор.

Затем участников митинга поздравил с Днем Победы иностранный гость – Президент Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) Николас Пападимитриу. Он рассказал, что ВФДМ ежегодно отмечает этот праздник. Члены федерации помнят, что решающий вклад в дело Победы над фашизмом внес СССР. «Мы никому не позволим фальсифицировать нашу историю, ставить на одну планку фашизм и коммунизм. Сегодня в некоторых странах мира снова поднимают головы фашисты. Мы должны бороться с этим», - отметил оратор.

«В этом году мы отмечаем 100-летие Великого Октября. Это событие внесло значительный вклад в дело борьбы с империализмом. Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи в этом году пройдет под эгидой празднования столетнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции», - подчеркнул Николас Пападимитриу.

* * *

Текст резолюции зачитал студент московского вуза Олег Кутьин. «Урок победного мая 1945-го состоит в том, что только сильное и справедливое государство способно отстоять свою независимость. За это борются коммунисты. Мы защищаем интересы большинства трудового народа, студентов, инвалидов, ветеранов войны и труда, детей войны. Ради этого КПРФ разработала программу «Десять шагов к достойной жизни» и борется за ее реализацию», - сказано в резолюции.

«В год столетия Великой Октябрьской социалистической революции, в этот День Победы мы с гордостью за наших дедов и отцов, отстоявших мир и наше право на жизнь, во весь голос заявляем: «Слава советскому народу-победителю! Вечная память павшим героям! Фашизм не пройдет! Имя победы и будущее России – социализм! Мы – за сильную, справедливую и независимую Россию! Мы правы! Мы сможем! Вместе победим!», - говорится в резолюции, за которую участники митинга проголосовали единогласно.

В шествии и митинге приняли участие не только москвичи, но и представители других российских регионов. Своих делегатов на митинг направили бастующие дальнобойщики. Они пришли с лозунгом «Победили фашистов – победим и Платон». Выступления ораторов чередовались с музыкальными паузами. Советские песни военных лет исполнили известные певцы Кирилл Комаров, Михаил Головушкин, Дарья Давыдова и Александр Николаев.