Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

Опрос

Вы за отставку Правительства Медведева?

да - 91.7%
нет - 8.3%
не имею своего мнения - 0%

Голосов: : 24

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

К.К. Тайсаев и А.А. Ющенко приняли участие в праздновании третьей годовщины образования Донецкой Народной Республики

11 мая 2017 года в Донецкой Народной Республике состоялось праздничное мероприятие по случаю третьей годовщины образования ДНР.

По поручению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова в нем приняли участие секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев, член ЦК КПРФ, заместитель Председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Андреевич Ющенко и заведующий сектором ЦС СКП-КПСС Юлий Якубович Якубов.

День Республики в ДНР отмечается 11 мая. Ровно три года назад во многих населенных пунктах Донецкой области Украины прошел референдум о самоопределении регионов, в бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой области. Всего, по данным Центральной избирательной комиссии ДНР, на референдуме 11 мая проголосовало более 2,5 миллиона человек – около 75% избирателей. Государственную самостоятельность Донецкой области поддержали 89,7% принявших участие в голосовании. Уже на следующий день республика объявила о своем суверенитете.

Третью годовщину образования ДНР жители Донецкой народной республики отпраздновали в этот день, как и в предыдущие два года многотысячным шествием по центральной улице города. Участие в шествии в день празднования Дня республики в Донецке приняли более 70 тысяч человек, со всех городов и районов ДНР. Балконы домов, расположенных на центральной улице, были украшены государственными флагами ДНР. Колона начала движение по центральной улице Донецка – улице Артема – от площади им. Ленина и прошла до республиканского спортивного комплекса «Олимпийский», где состоялся концерт «С республикой в сердце». На главной сцене праздника выступили российский звезды эстрады - Алексей Поддубный (Джанго), группа "Мираж", "Русский размер", "Челси", артисты Александр Буйнов и Александр Маршал. Песня последнего исполнителя "На безымянной высоте" подняла на ноги весь стадион, который вместил свыше 25 тысяч зрителей. В завершении праздника был дан большой салют из 50-ти залпов. Это создало яркую и разноцветную картину над стадионом республиканского спортивного комплекса "Олимпийский". Действо продолжалось около 10 минут и вызвало бурные эмоции зрителей.

Также в ДНР на празднование дня Республики приехали официальные делегации из других стран. Среди почетных гостей присутствовали Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Ковитиди, Сергей Цеков и Сергей Мамедов, депутаты Государственной Думы Российской Федерации Казбек Тайсаев, Александр Ющенко, Андрей Козенко, министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове, заместитель Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владислав Дейнего.

Прибытие почетных гостей сопровождалось исполнением государственных гимнов духовым оркестром Донецкого музыкального колледжа им. Сергея Прокофьева.

В здании Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. Соловьяненко в присутствии иностранных гостей прошло награждение.

Депутаты Государственной Думы от Коммунистической партии РФ Казбек Тайсаев и Александр Ющенко вручили главе государства Александру Захарченко памятную медаль в честь 100-летия Великой Октябрьской революции, приветственный адрес от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и Знамя Победы.

Секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев: «Сегодня мы отмечаем третью годовщину проведения Народного референдума о признании независимости Донецкой Народной Республики. КПРФ признала итоги этих референдумов.

К сожалению, пришедшая к власти в Киеве фашиствующая бандеровская хунта не выполнила Минские международные соглашения и продолжает проливать кровь невинных людей. Регулярные обстрелы мирных городов и поселков, убийства мирных жителей стали обыденностью. Так называемые «добровольческие батальоны», а, по сути, бандформирование из националистов и всякого отребья, которым потакает сегодняшняя власть на Украине, творят насилие, убийства и мародёрство.

Фактически киевская власть проводит политику геноцида против народа ДНР и ЛНР. Это политика террора в отношении мирного населения, уничтожения памятников архитектуры, церквей, культурных и образовательных учреждений, жизненно важных социальных объектов, зверства, рассчитанного на полное физическое уничтожение населения героического Донбасса, запрета русского языка и насаждения украинской «мовы». Это фактически геноцид народа. Такие преступления не имеют срока давности.

Героический Донбасс можно сравнить с блокадным Ленинградом в годы Великой Отечественной войны. Выстоял блокадный Ленинград - выстоит и героический Донбасс, как поется в одной из советских песен, «всем смертям назло».

Героический Донбасс стоит и не сломлен во главе с Александром Захарченко – признанным народным лидером, мужественным, беспредельно преданным делу свободы и независимости своей Родины человеком, который стоит на передовом рубеже вооруженного противостояния. Он сопереживает со своими соотечественниками горе и страдания, с болью и гордостью смотрит на матерей, потерявших своих детей, но верящих в скорую победу над этим злом.

В этом народном празднике вместе с нами принимает участие новоизбранный Президент Южной Осетии - государства Алания Анатолий Ильич Бибилов. Народу Южной Осетии в своё время тоже пришлось побороться за свою независимость и свободу от грузинских агрессоров. Южная Осетия – Государство Алания первая признала итоги народных референдумов ДНР и ЛНР. Народ Южной Осетии хорошо знает цену Свободы и Независимости.

В этом году в России празднуется столетие Великого Октября, в ознаменование этого праздника учредили медаль к 100-летию Великой Октябрьской революции. Мне выпала приятная миссия сегодня вручить ее Александру Владимировичу.

По поручению лидера народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова от всех российских коммунистов, патриотов и от себя лично я поздравляю мужественный и героический народ Донбасса с этой светлой датой.

Наша партия с первого дня была рядом с народом республики. В рамках акции «Дети России — детям Донбасса», которую проводят её организаторы - депутаты Государственной Думы Российской Федерации Г.А. Зюганов и И.Д. Кобзон, ежегодно в подмосковном оздоровительном лагере «Снегири» под Истрой ребятам, пострадавшим на юго-востоке Украины, помогают восстановить здоровье и забыть об ужасах войны. Всего за последнее время на реабилитации в «Снегирях» побывало 2,5 тыс. детей из Донбасса. За время пребывания в санатории им также показывают достопримечательности Москвы, организуют посещение театров, музеев, планетария, зоопарка. Также хочу передать слова поздравления и поддержки от заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам Владимира Кашина. Наша партия отправила в Новороссию более 8 тысяч тонн гуманитарного груза, 62 конвоя с гуманитарной помощью пересекли границу России и направились в Донбасс. Мы всегда поддерживали, и будем поддерживать жителей Донбасса.

Желаю вам стойкости, надежды и скорой Победы. Чтобы снова мир пришел в ваши дома, чтобы вы снова могли заняться мирным, созидательным трудом.

Мира и процветания жителям братских Республик!»