Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

Опрос

Вы за отставку Правительства Медведева?

да - 91.7%
нет - 8.3%
не имею своего мнения - 0%

Голосов: : 24

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

Г.А. Зюганов: Мы накопили уникальный опыт заботы о детях

17 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.

«22 мая в зале пленарных заседаний Государственной Думы состоятся слушания по молодежной политике, - рассказал Г.А. Зюганов. - Уже сам факт, что они пройдут в большом зале, где мы рассматриваем основные вопросы, свидетельствует о том, что проблема молодежи стоит действительно остро».

«Мы с вами через день отметим 95-ю годовщину со дня создания одной из лучших в мире организаций – пионерии. Пионерская организация имела свою республику, свои уникальные пионерские дома, пионерские лагеря, станции юных техников и юных натуралистов. И два года назад по нашему предложению президент поддержал решение о создании детско-юношеских организаций во всех учебных заведениях нашей страны», - напомнил Геннадий Андреевич.

«Мы приглашаем вас 19 мая в Колонный зал Дома Союзов, где будет проведена встреча пионеров всех поколений, - продолжил лидер КПРФ. - Состоится отчет детско-юношеских коллективов со всей страны перед теми, кто создавал, развивал и воспитывал эту организацию».

«Хочу вам сказать, что государственно-патриотическая политика, о которой заявляет президент, сегодня пробуксовывает, прежде всего, в учебных заведениях и детско-юношеских организациях. Задача любой семьи состоит в том, чтобы научить детей трудиться и привить им традиции, которые есть в жизни нашей державы. Чтобы сформировать гражданина и патриота, любящего свою страну и умеющего ее отстаивать и защищать», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Что касается культуры, то надо сделать нравы гораздо добрее, гуманнее и лучше, чем у предыдущего поколения. Сегодня ситуация, к сожалению, складывается прямо противоположная. На первом канале телевидения я видел довольно любопытную передачу. В ней рассказывали о том, как сэкономить деньги молодому человеку, молодой семье - в течение месяца примерно половину своих скудных ресурсов. Предлагают одеваться на барахолках. Питаться на мусорках. И подстригаться у тех мастеров, которые только начинают работать юными парикмахерами. На мой взгляд, это не лучший выход», - считает лидер КПРФ.

«Советская страна, - продолжил Г.А. Зюганов, - показала уникальный пример заботы о детях. Четыре миллиона беспризорников досталось советской власти после Гражданской войны. Всех выучили, всех вылечили. Все выросли настоящими гражданами и патриотами. И доказали на фронтах Великой Отечественной, что могут блестяще сражаться и храбро защищать свою Родину».

«После Великой Отечественной войны советской власти досталось 19 миллионов детей или без родителей, или с одной мамой. Еще в 1943 году были созданы Суворовские, Нахимовские и ремесленные училища. Каждый парнишка и девушка получили возможность выучиться, получить блестящую профессию, трудоустроиться и создать полноценную семью», - напомнил лидер коммунистов.

«Но для этого нужна иная финансово-экономическая политика. Сегодня так в мире и на планете сложилось, что один процент богачей захватил столько богатств, сколько досталось всем остальным жителям Земли. У нас эта ситуация выглядит еще драматичнее. Десять процентов самых богатых имеют в тридцать раз больше доходов, чем десять процентов самых бедных. На мой взгляд, это абсолютно недопустимый коэффициент, который раскалывает и уничтожает общество, как единый социальный организм», - предостерег Г.А. Зюганов.

«В этой связи, - продолжил лидер КПРФ, - мы подготовили программу «Десять шагов к достойной жизни». С этой программой, с обобщением всего, что происходит в стране, мы идем на свой XVII съезд. 26-27 мая соберутся в Москве делегаты от всех партийных организаций, наши гости, представители Народно-патриотического союза, которые рассмотрят ситуацию, сложившуюся в стране, и утвердят свою программу на будущее. Эта программа лежит в основе наших действий, которые мы предпримем и по ходу проведения выборной кампании в текущем году, и при подготовке к президентской кампании».

«Но еще раз, возвращаясь к детской теме, скажу, что мы накопили даже в этих кризисных условиях уникальный опыт поддержки и заботы о детях, - отметил Геннадий Андреевич. - Наш закон «О детях войны» четвертый раз хотя и не прошел в Госдуме, но, думаю, что все-таки с пятого раза он получит поддержку. Потому что стыдно смотреть в глаза тем, у кого Гитлер отнял детство, и кто сегодня живет на 10-12 тысяч рублей в месяц, влача жалкое существование. Я еще раз обращаюсь к своим коллегам-депутатам: поддержите этот закон, который вновь внесен в Государственную Думу!»

«Мы оказываем помощь детям Донбасса, - напомнил лидер КПРФ. - Уже помогли трем тысячам детей, которые здесь получили оздоровление и патриотическую закалку. Мы в течение лета примем еще две тысячи детей из этого многострадального региона».

«Мы считаем, - отметил Г.А. Зюганов, - что надо не только признать Донецкую и Луганскую народные республики, но и все сделать, чтобы они интегрировались в рамках Российской Федерации. Это мощный, индустриально развитый край. С храбрым и достойным населением, которое реально поднялось в полный рост, защищая страну от нацистско-бандеровской своры, захватившей власть в Киеве и продолжающей издеваться над Украиной».

«Наш спортивный клуб, - продолжил Геннадий Андреевич, - показал уникальный результат. Сборная команда КПРФ по мини-футболу в четвертый раз стала чемпионом Москвы и завоевала первенство высшей лиги. Мы обыграли ведущие команды, которые имеют большие зарплаты. Наши ребята таких зарплат не имеют, но они действительно патриотично и достойно сражаются на спортивных полях».

«Для нас очень важно возродить юнармейское движение, - подчеркнул лидер коммунистов. - Я хочу поблагодарить министерство обороны, Шойгу и президента, который поддержал это движение. Если Сердюков решил вообще убрать с парада на Красной площади наших юных патриотов, то Шойгу, в этот раз, организуя парад, вывел два батальона юнармейцев. Сегодня примерно в сотне регионах страны восстановлено это движение».

«Надеюсь, - сказал далее Г.А. Зюганов, - что оно получит прописку практически в каждом субъекте Российской Федерации. Для нас в это сложное время очень важно широкое развитие студенческого строительного движения. В прошлом году мы создали совместный лагерь. В нем были русские, украинцы и белорусы. Они трудились на олимпийских объектах в Минске. Я посещал этот лагерь. Там не было никаких политических споров. Там было единство действий, чтобы добиться результата, вместе дружно отмечать самые главные события, хорошо знать свою историю, уважать язык и культуру. Для нас это образец и пример. Мы решили, что в текущем году во всех объектах Российской Федерации, прежде всего, там, где коммунисты пришли к исполнительной власти, необходимо воссоздать это движение в полном объеме. Завершая, хочу вас еще раз пригласить на празднование Дня пионерии, 95-я годовщина которой отмечается в преддверии 100-летия Великого Октября. В Москву приедут 5 тысяч детей, чтобы вступить в пионеры. Вы увидите красочное представление, которое пройдет в воскресенье, 21 мая, на Красной площади в 11.00».

«Поздравляю вас с наступающим днем Пионерии. И желаю вам активно заботиться о подрастающем поколении. Это будет и наш вклад в подготовку тех слушаний, которые в понедельник состоятся в Государственной Думе», - отметил в завершении лидер КПРФ.