Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

Опрос

Вы за отставку Правительства Медведева?

да - 91.7%
нет - 8.3%
не имею своего мнения - 0%

Голосов: : 24

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

Г.А. Зюганов: Я бы давно признал Донецкую и Луганскую народные республики

17 мая в Государственной Думе открылась фотовыставка «Индустриальное наследие Донбасса». Перед участниками торжественной церемонии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

- На земле немало прекрасных мест, но тот, кто не был на Донбассе, очень многое потерял, - подчеркнул лидер коммунистов. – В свое время один из наших гениев сказал, что могущество России будет прирастать Сибирью. Но оно, прежде всего, прирастало Уралом и Донбассом. На Донбассе живет 10 миллионов человек. Донбасс умел и умеет делать все, что умеет делать остальное человечество.

«Я горжусь тем, - продолжил Геннадий Андреевич, - что Донбасс для меня, по сути, является второй Родиной. Половина земляков из моей орловской деревни ушла на Донбасс на заработки. Они строили лучшие заводы. В частности, мой родственник строил один из лучших заводов в Краматорске и возглавлял его. Знаменитые Алексей Стаханов и Никита Изотов – два шахтера, олицетворявшие Донбасс, также являлись уроженцами Орловщины. Стаханов – орловский парень, который ушел на заработки и прославил шахтерское племя на всю советскую страну. Молодогвардеец Сергей Тюленин, один из любимых героев советской молодежи, тоже уроженец Орловской земли. И он прославил на Донбассе наше комсомольское племя».

«Должен сказать, - отметил далее лидер КПРФ, - что Донецкая область являлась единственной в мире, где работало пять металлургических заводов. Они выплавляли все марки лучшей стали и обеспечили нам победу и на трудовом, и на военном фронте. Донецк – первый в стране город-миллионник, вырастивший миллион роз. В результате город шахтеров и металлургов превратился в город-сад».

«Мы сегодня не просто помогаем Донбассу, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Мы туда отправили 61 конвой, 8 тысяч тонн лекарств, продовольствия, учебников. И все делаем для того, чтобы дети не чувствовали того ужаса войны, который обрушился на Донбасс. Я благодарю Иосифа Давыдовича Кобзона, вместе с которым мы сформировали движение «Дети России – детям Донбасса». Мы уже приняли здесь, в подмосковных Снегирях, 3 тысячи детей Донбасса, и примем еще 2 тысячи в течение летнего периода».

«Нынешняя выставка, - отметил Г.А. Зюганов, - удивительным образом отражает всю последнюю историю нашей великой державы, процесс ее индустриализации. Вы не найдете ни одного крупнейшего государственного деятеля, который бы не высказался очень позитивно о Донбассе, не только как о кочегарке и главном металлургическом цехе, но и как о Родине самых талантливых, мужественных и храбрых людей. Донбасс подарил стране и четырех уникальных космонавтов, в том числе первую космическую семью Волковых».

«Я приглашаю вас посмотреть эту выставку и призываю сделать все, чтобы поддержать Донбасс. Я бы лично давно признал Донецкую и Луганскую народные республики. И все сделал, чтобы они максимально мирно, спокойно и достойно вернулись на свою историческую Родину», - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

* * *

В рамках торжественной церемонии также прошло награждение победителей конкурса «Донбасский техноленд глазами детей» из Донецкой народной республики.