Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 



К.К. Тайсаев: «Лица, устроившие взрыв в здании Коммунистической партии Донецкой Народной Республики, получат адекватный ответ»

Сегодня, 29 сентября, на Съезде Коммунистической партии Донецкой Народной Республики в Куйбышевском районе в Донецке прогремел взрыв, в результате которого три человека получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Тяжелее всего осколками ранена ответственный секретарь Донецкого горкома КПДНР Якина Ирина.

Взрыв прогремел, когда Съезд КПДНР уже закончился. Совет секретарей выходил из здания. Взрывное устройство сработало в холле, вероятнее всего взрывное устройство было заложено под сидениями в этой части здания. На момент взрыва в здании находились около 50 человек.

МВД ДНР сообщает: по предварительным данным сработало безоболочное взрывное устройство (100-150 граммов в тротиловом эквиваленте). На месте происшествия работают эксперты. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Уже известно о четырех пострадавших.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев:

«Произошедший взрыв является очередным актом терроризма, за которым стоит пришедшая к власти в Киеве фашистская хунта. Я убежден, что этот теракт и убийство Главы ДНР Александра Владимировича Захарченко являются звеньями одной цепи, потому что коммунисты всегда активно поддерживали Александра Владимировича, взятый им курс, были рядом и отстаивали интересы народа Донбасса. Идет следствие, будут установлены заказчики и исполнители, мы со своей стороны обещаем, что эти люди, получат адекватный ответ».

***

По информации МВД, в результате инцидента пострадали четыре человека. Правоохранители рассказали, что в помещении сработало безоболочное взрывное устройство — 100-150 граммов в тротиловом эквиваленте. Позже стало известно, что при взрыве пострадал кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов. Помимо этого, множественные ранения получила секретарь горкома Ирина Якина.

Глава компартии ДНР Борис Литвинов рассказал, что взрыв прогремел после съезда во время совещания. Он предположил, что бомбу могли активировать дистанционно. Литвинов также не исключил, что в ней мог быть часовой механизм.

Он заявил, что взрыв был против кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в республике и против самой партии. Литвинов отметил, что часть документов, находившихся в помещении, обгорели.

Член партии Геннадия Фоменко также сообщил подробности случившегося. По его словам, в момент взрыва в здании было около 50 человек. Он сообщил, что правоохранители нашли на месте инцидента пакет.

Здание оцеплено. Как сообщил корреспондент агентства, правоохранительные органы оцепили здание, где произошел инцидент. Сейчас на месте происшествия работают специалисты силовых ведомств, МЧС, а также взрывотехники.

Правоохранительные органы также останавливают и проверяют все проезжающие транспортные средства. Само здание находится за забором. В районе, близком к инциденту, усилены патрули полиции.