Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 



Г.А. Зюганов выступил в программе "Толстой, Воскресенье" на Первом канале

В воскресенье, 27 января, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе "Толстой, Воскресенье" на Первом канале. Тема эфира: Отношения России и США, Венесуэла, Украина.

"Уже немало появлялось деятелей, которые перечеркивали весь мировой порядок и пытались установить свое господство. Все закончили плохо", - сказал Геннадий Андреевич, давая оценку вмешательству США во внутреннюю политику Венесуэлы. Он призвал оказать максимальную поддержку народу латиноамериканской страны в борьбе с империалистами.

Лидер коммунистов выразил уверенность, что в случае оказания помощи со стороны мирового сообщества Венесуэле быстро удастся преодолеть имеющиеся трудности в экономике. Он напомнил о непростом положении, в котором очутился наш народ после распада Российской Империи. Однако Советский Союз в короткий срок смог превратиться в ведущую державу мира.

В то же время Г.А. Зюганов отметил, что руководство США в текущей ситуации может избрать радикальный путь - при помощи провокаций организовать военное вторжение. Такое развитие событий он назвал неприемлемым в виду опасности разжигания большой войны. "Международная общественность должна сопротивляться этому дикому и страшному насилию", - заявил лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич напомнил о недавнем визите заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова в Латинскую Америку. Он выразил уверенность, что народы региона готовы поддержать Боливарианскую республику, на протяжении многих лет сопротивляющуюся давлению извне.

Также лидер коммунистов призвал руководство России укреплять собственное государство для защиты от агрессии и экономического давления, в том числе объединением усилий с нашими союзниками.

В отношении ситуации на Украине Г.А. Зюганов отметил, что страна попала в лапы хищной олигархии, сделавшей народ заложником своей политики. Порошенко он охарактеризовал как полностью скомпрометировавшего себя политика.

"Для меня трагедия Украины - это личная трагедия", - сказал Геннадий Андреевич. Он призвал немедленно признать республики Новороссии и оказать им содействие в борьбе с агрессором.