Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 



Поздравление Г.А. Зюганова с 70-й годовщиной образования Китайской Народной Республики

Публикуем поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с 70-й годовщиной образования Китайской Народной Республики.

Председателю Китайской Народной Республики,

Генеральному секретарю Центрального комитета Коммунистической партии Китая

товарищу Си Цзиньпину

Уважаемый товарищ Си Цзиньпин!

От имени Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации горячо и сердечно поздравляю китайский народ, китайских коммунистов, Вас лично с 70-й годовщиной образования Китайской Народной Республики.

1 октября 1949 года на политической карте мира появилось новое суверенное государство – Китайская Народная Республика. Это стало одним из важнейших событий 20 века, которое повлияло на весь ход развития современной истории.

За 70 лет своего существования, особенно за 40 лет политики реформ и открытости, проводимой под руководством Коммунистической партии Китая, КНР добилась грандиозных успехов во всех сферах жизни страны: промышленности, науке, в освоении космоса, в развитии современных технологий, обороноспособности, образовании и культуре, выйдя на первые позиции среди ведущих государств мира.

Китайская Народная Республика по праву пользуется заслуженным авторитетом на мировой арене, играет важную роль в решении актуальных геополитических и региональных проблем, активно участвует в работе международных организаций, развивает новые, перспективные формы межгосударственного и межпартийного сотрудничества.

Страна успешно продолжает построение социально ориентированного общества, идет к новым политическим и экономическим победам.

Коммунисты всего мира с большим вниманием следят за развитием Китая, на практике реализующим ленинские идеи о построении социалистического государства.

Мы с удовлетворением отмечаем всестороннее развитие стратегического партнерства между нашими странами и будем всемерно способствовать укреплению дружбы между Российской Федерацией и КНР.

Желаем всему китайскому народу счастья и благополучия, новых успехов и процветания.

С братским приветом,

Председатель КПРФ

Г.А. Зюганов.