А.Е. Локоть выступил на XVIII съезде КПРФ

24 июня в Подмосковье проводится второй этап XVIII съезда КПРФ. На партийном форуме выступил член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр Новосибирска А.Е. Локоть.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева.

2021-06-24 16:41

Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ

По мнению Анатолия Евгеньевича, высокий интеллектуальный потенциал КПРФ позволит в полной мере реализовать ее предвыборную программу.

А.Е. Локоть негативно оценил политику разгосударствления собственности в Российской Федерации, проводимую в последние десятилетия. В результате этой политики были разрушены многие российские предприятия, в том числе ряд заводов и фабрик в самой столице Сибири. В этой связи оратор внес свои предложения. Он полагает, что национализацию следует начать с собственности, принадлежащей гражданам тех стран, которые ввели санкции против России.

По его мнению, недавнее  повышение цен на металл неизбежно приведет к коллапсу во всей российской промышленности, поэтому без скорейшего вмешательства федеральной власти ситуацию не разрешить.

Реализация законодательных новшеств о ГУПах и МУПах, по мнению выступающего, приведет к резкому ограничению полномочий муниципалитетов. «В итоге «кастрированная» местная власть окажется неспособной решить вопросы жизнеобеспечения (свет, газ, тепло, транспорт, аптеки, мусор) жителей города», - полагает мэр Новосибирска.

Другая значимая проблема связана с нерациональным распределением налогов в пользу федерального центра. Анатолий Евгеньевич рассказал, что от всех собранных налогов в Новосибирске городскому бюджету достается около 13,7%. Так, в прошлом году собрали 153 миллиарда рублей налогов, а в городском бюджете из них осталось всего 21 миллиард рублей. И на какие средства будут развиваться российские муниципалитеты? В этой связи оратор предложил разработать «Концепцию устойчивого развития территорий Российской Федерации.

119 0