Задержаны представители одной из организаций, от которых получал взятки сотрудник Новгородского таможенного поста

Псковским следственным отделом на транспорте СУ СК возбуждено уголовное дело в отношении представителей ООО «Концепт» о даче взятки должностному лицу.

Напомним, ранее по подозрению в получении взятки был задержан главный государственный инспектор отдела досмотра Новгородского таможенного поста. По версии следствия, с 10 марта по 22 сентября 2020 года он на системной основе получал от представителей ООО «Концепт» и ООО «Мста-лес» взятки. Сумма зависела от количества товара, который проходил через таможенный пункт и не контролировался должным образом. Средства перечисляли на банковскую карту инспектора. Полученными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Новгородской области и службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления ФТС России.

Генеральный директор и учредитель ООО «Концепт» взяты под стражу. По местам их жительства и в офисе организации прошли обыски.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

https://vnovgorode.ru/

275 0