По требованию прокуратуры 32 тысячи жителей Новгородской области получили перерасчёт за электричество

Прокуратура Новгородской области провела проверку соблюдения ООО «ТНС энерго Великий Новгород» требований законодательства в сфере ЖКХ при начислении жителям многоквартирных домов платы за электрическую энергию на общедомовые нужды.

В основном нарушения касались необоснованного начисления платы за электроснабжение на общедомовые нужды собственникам помещений в многоквартирных домах с непосредственной формой управления, либо собственникам, не выбравшим способ управления домом, – уточняют в прокуратуре Новгородской области.

Так, жильцам многоквартирного дома № 17 по улице Пятилетка в посёлке Краснофарфорный Чудовского района ООО «ТНС энерго Великий Новгород» необоснованно начисляло плату за общедомовые нужды за «сверхнормативное» потребление электроэнергии до 1 июля 2020 года. При этом в доме отсутствовали места общего пользования.

Аналогичные нарушения выявлены в Великом Новгороде, Боровичском, Новгородском, Старорусском, Валдайском, Маловишерском, Парфинском, Пестовском, Чудовском, Волотовском, Любытинском и Марёвском районах.

По данным фактам заместитель прокурора области внёс управляющему директору ООО «ТНС энерго Великий Новгород» представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате 32 102 потребителям, проживающим в 2 083 многоквартирных домах, произведён перерасчёт платы за электроэнергию на общую сумму около 9,8 миллиона рублей.

Кроме того, ООО «ТНС энерго Великий Новгород» из квитанции по оплате услуг электроснабжения исключён раздел «рекомендованный платёж».

Вопрос начисления платы за коммунальную услугу гарантирующим поставщиком находится на контроле у прокуратуры.

 

https://vnovgorode.ru/obshchestvo/34098-32-tysyachi-zhitelej-novgorodskoj-oblasti-poluchili-pereraschjot-za-elektrichestvo.html?fbclid=IwAR2nRtBoFmUczL9Tp46E9Qj5gCxqinctw2UXJnX0pJKNMoBK_cGVjvdyxgM

 

85 0