Росприроднадзор подтвердил, что питерский мусор отправляли в Новгородскую область

Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора привлекло к административной ответственности новгородскую компанию «Клин-Ок» за несоблюдение экологических требований при эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов в Чудовском районе Новгородской области.

Компании назначено административное наказание в виде предупреждения.

 На сайте Росприроднадзора сообщается: «Поводом для принятия мер административного реагирования послужила информация из социальных сетей о размещении на полигоне твердых коммунальных отходов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

В ходе надзорного мероприятия сведения подтвердились. На полигоне в Чудовском районе на протяжении 8 месяцев принимались твердые коммунальные отходы из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что подтверждено заключенными договорами с транспортировщиками отходов из 78 и 47 регионов». При этом в ведомстве напомнили, что утвержденная схема по обращению с отходами на территории Новгородской области не предусматривает размещение на полигоне в Чудовском районе отходов из других субъектов Российской Федерации. 

В адрес ООО «Клин-Ок» внесено предписание об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которое находится на контроле Управления. 

Напомним, ещё весной этого года появилась информация, что питерский мусор будут вывозить в Новгородскую область. Однако тогда в правительстве региона заявили, что это фейк. 

В конце марта жители Чудово пожаловались в соцсетях, что на местный мусорный полигон ночами незаконно возят бытовой мусор из Питера. Как видим, эта информация подтвердилась. Кроме того, новгородцы сообщили и о проблемах с маловишерским полигоном. Якобы, туда также свозят мусор из Северной столицы.

 

 Источник: https://vnru.ru/news/57690-rosprirodnadzor-podtverdil-chto-piterskij-musor-otpravlyali-v-novgorodskuyu-oblast.html

73 0