Юрий Афонин: "Письмо Прилепина – попытка попиарить свою партию и «размыть» облик КПРФ как главной оппозиционной силы"

Писатель и телеведущий Захар Прилепин, ставший недавно одним из сопредседателей партии СРПЗП («Справедливая Россия – Патриоты – За правду»), обнародовал свое письмо Геннадию Зюганову с предложением провести совместную пресс-конференцию и заявить на ней о намерении создать коалицию в новом составе Госдумы, а затем – объединить Компартию с СРПЗП.

Все посылы прилепинского письма основаны на просто вопиющем искажении и замалчивании фактов. Например, Прилепин заявляет: «Наши активисты, как и ваши, чтут, поддерживают и последовательно продвигают политическое наследие Ленина-Сталина». Но «в активе» у лидера «справороссов» Миронова, с которым объединился Прилепин, есть такое заявление: «Сталин останется в истории России тираном, который уничтожил целое поколение». Тут будет уместным напомнить господину Миронову, что за 18 предвоенных лет сталинского руководства страной (1922-1940 годы) население СССР увеличилось на 58 миллионов человек. Гигантский рост народонаселения, а Миронов талдычит про «уничтожение поколения». Это что, слова патриота и сторонника социализма? Или это риторика, свойственная самым оголтелым антисоветчикам, самой дикой демшизе? А Прилепин хочет нас уверить, что у коммунистов нет идейных разногласий с его нынешней партией.

Еще ряд важнейших фактов, о которых Прилепин счел удобным умолчать. Мироновская «Справедливая Россия» заключила с «Единой Россией» соглашение, в котором говорится о стремлении к коалиционным действиям и поддержке «справороссами» стратегического курса президента и правительства. Причем эта поддержка властного курса не ограничивается только словами. «Справедливая Россия» уже ДВАЖДЫ отказывалась от выдвижения своих кандидатов на президентских выборах и заявляла о поддержке кандидата партии власти. И как после этого Прилепин представляет себе объединение КПРФ и СРПЗП? Он ждет, что коммунисты примут это соглашение с партией власти? И тоже будут поддерживать «стратегический курс президента и правительства»? Может, Прилепин еще хочет предложить нам на следующих президентских выборах отказаться от выдвижения своего кандидата?

Настоящие левые и патриотические силы страны УЖЕ объединились с КПРФ в политическую коалицию. В списках кандидатов КПРФ на нынешних выборах Госдумы – представители 56 общественных объединений. Это профсоюзные, офицерские, молодежные, женские организации, объединения детей войны, а также представители таких авторитетных левых организаций, как «Левый фронт» и движение «За новый социализм». А СРПЗП время от времени заявляет о каком-то желании объединиться с КПРФ, но никаких реальных шагов для этого не сделала. Сейчас эта партия балансирует на грани прохождения 5-процентного барьера на выборах Госдумы. Она может вообще не попасть в новый состав парламента. О создании какой коалиции можно говорить в этих условиях?

На фоне этих фактов письмо Прилепина выглядит попыткой, во-первых, попиарить свою партию. А во-вторых, это попытка «размыть» уже ясно сложившийся облик КПРФ как главной оппозиционной силы. Ведь стоит нашей партии сейчас заявить о какой-то коалиции с СРПЗП, как мы оказываемся политически ответственными за всё, что мироновские «справороссы» годами делали в интересах власти.

Если СРПЗП все-таки попадет в Госдуму, то, конечно, мы не исключаем взаимодействия с их фракцией по определенным вопросам. Но вы сначала пройдите в парламент. И покажите своими действиями, что действительно находитесь в оппозиции к нынешней политике.

Хочу также обратиться лично к Захару Прилепину. Вы не раз высказывались в СМИ в защиту советской истории. Вот и подумайте, куда вы сегодня попали. Послушайте, какой антисоветский бред несут некоторые ваши нынешние политические попутчики. Оцените, какими политическими обязательствами они опутаны. Если вы и вправду хотите быть оппозиционным политиком, вы совершили колоссальную ошибку, связавшись с этими деятелями. Но если уж это произошло, то хотя бы не участвуйте в политтехнологических операциях, направленных против КПРФ, против той силы, которая вместе со своими союзниками сейчас реально борется за изменение курса развития страны.

Возможно, это крупный план (1 человек и борода)

Захар ( Евгений ) Прилепин

 

 

66 0