Совещание лидера ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с руководителями и активистами региональных партийных отделений

Новгородские коммунисты приняли участие в онлайн-совещании, которое 20 июля 2021 года провёл председатель Центрального Комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. В совещании также участвовали руководители и активисты региональных партийных отделений. Мероприятие было организовано в связи с выборами депутатов Государственной Думы VIII созыва.

На мероприятии выступили депутаты Государственной Думы первый заместитель председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. А выступавшие на совещании представители региональных отделений партии Сахалина, Томска, Владимира и других областей поделились опытом взаимодействия с избирателями, и борьбы за продвижение коммунистических идей.

Коммунисты делились информацией, с какими препятствиями приходится сталкиваться в нынешней выборной кампании, когда власть в открытую расчищает дорогу своим ставленникам, убирая с выборов представителей КПРФ. Так, например, участникам совещания была предоставлена аудиозапись разговора, где кандидату-коммунисту угрожали увольнением:

Лидер КПРФ охарактеризовал обстановку в стране, как кризисную, связав это с политикой власти, которая совместно с "Единой Россией", в угоду олигархату, ведёт государство к обнищанию населения, росту безработицы, удорожанию стоимости товаров и услуг, с ужасным положением дел в области образования и здравоохранения. Особое внимание уделил вопросу принудительной вакцинации населения и манипуляциям, связанным со всевозможными антиковидными ограничениями, которые во время выборной кампании на руку партии власти.

Раздражает не только коммунистов, но и многих избирателей, что забота о населении у власти просыпается только в канун выборов. Вот. как выразился по этому поводу Геннадий Зюганов: 

«Единая Россия» вдруг озаботилась безостановочным ростом цен. Вчера по всем СМИ твердили о «комплексе мер по снижению цен», который якобы разработала партия власти. Ребята, хватит заниматься пиаром. Лучше вспомните, что КПРФ ещё 7 лет назад внесла в Думу проект закона о госконтроле за ценами на базовые продукты питания, лекарства и товары первой необходимости. Однако «ЕР» отклонила столь нужный людям закон. И потом повторила этот «фокус» в прошлом году, отвергнув альтернативный правительственному законопроект КПРФ, который очень бы пригодился прямо сейчас. Так что не надо ничего придумывать: просто хотя бы раз проголосуйте, исходя из интересов народа!"

Геннадий Зюганов пожелал представителям региональных отделений КПРФ политических успехов и поставил задачи для достижения достойного результата в выборной кампании.

 

66 0