Несогласные — на выход?

№96 (31156) 3—6 сентября 2021 год

 

1 ПОЛОСА

 

Автор: Михаил КОСТРИКОВ.

 

Кампания по выборам в Госдуму приобретает всё более скандальный характер. На днях пришли вести о том, что в Государственном центральном музее современной истории России сотрудников принуждают подавать заявления для участия в дистанционном электронном голосовании. К слову, возглавляет музей Великанова Ирина Яковлевна — член Центрального совета «Единой России», в прошлом депутат Мосгордумы от этой партии.

Сообщила о происходящем московский муниципальный депутат от КПРФ Елена Селькова. Она сама оказалась участником ситуации, будучи сотрудником музея. Депутат опубликовала экранные копии рабочей переписки, а там: «Коллеги, от нас срочно требуют подачу заявления на дистанционное голосование 19 сентября. Прошу срочно всем сотрудникам подать заявление в личных кабинетах на mos.ru и gosuslugi.ru (от ВИЯ)».

«Людей не просто заставляли регистрироваться, — добавила Елена Селькова в телефонной беседе, — но и отчитываться об этом, предоставляя снимки экрана из личного кабинета». А 31 августа музей не продлил с Еленой контракт, хотя взысканий по работе у неё не было, зато было премирование.

Вопрос «Правды» о происшедшем пресс-служба музея в лице Ольги Бакаевой оставила без ответа. В публичных комментариях музейное руководство от всего открестилось: мол, не соответствует действительности, а уволили депутата от КПРФ по другим причинам. Но тогда непонятно, почему на выход идёт тот, к кому претензий по работе нет, но кто предал огласке действия, которые счёл произволом? Одному мне кажется, что с логикой у руководства музея что-то не так?

«Правда» будет следить за развитием ситуации. Ну и снова напомним, что воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав является уголовно наказуемым деянием в соответствии с частью 1 статьи 141 УК РФ.

 

 

94 0