Мать первоклассника, не попавшего в школу №36, обратилась в суд

Новгородский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы к средней школе №36 имени Г.Р. Державина и её директору Светлане Матвеевой.

Как сообщают в суде, мать двоих близнецов в апреле этого года подала заявление о зачислении их в первый класс школы №36. 1 июля администрация школы сообщила ей, что один из детей зачислен, а второму отказано в связи с отсутствием свободных мест.

Женщина написала жалобу в прокуратуру, которая признала факт нарушения администрацией школы федерального законодательства об образовании и потребовала от руководства учреждения исправить ситуацию. Между тем, в телефонном разговоре с представителем комитета по образованию женщине сообщили, что в действиях школы не было нарушений, поэтому она обратилась в суд.

Однако ещё до рассмотрения дела в суде новгородка написала заявление об отказе от исковых требований в связи с добровольным урегулированием спора. По решению суда производство по гражданскому делу прекращено.

https://vnovgorode.ru/obshchestvo/35098-mat-pervoklassnika-ne-popavshego-v-shkolu-36-obratilas-v-sud.html?fbclid=IwAR36sXK6aoOmw2mSLpq7N2RaQXE81rxs5y98j08Tc6vafiRzGopNa8cj8mI

99 0