Без зазрения совести

№95 (31155) 2 сентября 2021 года

2 ПОЛОСА

 

Автор: Илья СИБИРСКИЙ.

 

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский (кстати, сын актёра и певца Михаила Боярского) на провластном канале «Лайф» ответил на вопрос о пенсионной реформе.

«Единоросс» открыто заявил о том, что гордится пенсионной реформой 2018 года. Попутно он выставляет себя и своих однопартийцев «героями», которые якобы спасли Россию, в частности, её пенсионную систему от неминуемой катастрофы.

«Пенсионная реформа, конечно, — это самый трудный законопроект седьмого созыва, безусловно, и он выстраданный, но я горжусь тем, что мы взяли на себя такую ответственность, а не отложили её для будущих поколений политиков. Представьте: у нас там вот такая дырка в корабле, а мы бы выходили и говорили: «Всё в порядке, всё хорошо». А потом сошли бы с трапа, и этот корабль пришлось бы спасать уже не постепенно, как мы с правительством это растянули на годы, а нужно было бы рубить по живому. И это был бы стресс, это была бы катастрофа», — образно выразился представитель «партии власти».

Оправдывает Боярский людоедское решение «партии власти» тем, что к 2026 году пенсионная система могла оказаться в глубоком кризисе. Это случилось бы из-за демографического коллапса, который наблюдался в 1990-х: число работающих постепенно сократится, но увеличится число людей, которые выходят на пенсию.

Кроме того, политик добавил, что, если бы ему представилась возможность проголосовать ещё раз по этому вопросу, он бы не сомневался и поддержал своих коллег по партии «Единая Россия», которые, по его словам, «с открытым забралом выходили к людям» и объясняли необходимость реформы.

Абсолютным кощунством выглядит желание Боярского ещё раз проголосовать за пенсионную реформу, если такая возможность представится вновь. При этом «единоросса» не смущает тот факт, что прошло три года, а пенсионная реформа вовсе не решила проблемы. Так, дефицит Пенсионного фонда в 2021 году достиг уже 494,8 млрд рублей. И грабёж не помог.

Подобные заявления отчётливо показывают, за чьи интересы радеет «партия власти». Подачки и «народные» программы — это просто цирк для наивных дурачков, коими они считают своих избирателей. Чего можно ожидать от «медвежьей партии»? Хорошего могут ожидать только сверхбогатые граждане — именно их интересы защищают нынешняя власть и её политическая марионетка — «Единая Россия».

 

 

 

 

104 0