Как уберечь природные богатства?

На имя кандидата в депутаты Новгородской областной Думы по одномандатному избирательному округу №15, первого секретаря Новгородского обкома КПРФ Ольги Ефимовой поступило обращение от жителей Демянского района о вопиющих нарушениях по содержанию и сохранности уникального лесного хозяйства. В Демянском районе интенсивно вырубаются леса с глухариными токами. Политика нынешней власти привела к тому, что из за развалившихся лесхозов исчезают редкие звери и птицы, по всей стране полыхают лесные пожары и никому до этого нет дела.

На фотографиях, присланных жителями, птенцы глухариного выводка из округи, в которой за прошедшие годы были допущены многочисленные рубки векового леса - места обитания глухаря. В прошлом году был вырублен давно известный охотникам глухариный ток - между деревнями Лукино и Славицы. Птицы отошли дальше, но лесорубы наступают со всех сторон. Почему молчат уполномоченные лица? Почему планы порубок не согласовывают с охотколлективами?
Как вообще возможно такое отношение к природе - на вырубах остаются ветки, сброшенные в кучу, спиленные и, видимо, не нужные березы и молодые деревья. А это - горючий материал, прямая опасность при лесных пожарах. Пройти по такой вырубке уже просто невозможно. Посадок нового леса на местах вырубок не производится.
На других фото - давно сложенные и уже гниющие стволы вырубленных и не вывезенных деревьев недалеко от деревни Кривкино. Необходимо принимать меры и наводить порядок. 

КПРФ считает, что необходимо переломить потребительское отношение к природным богатствам как к «дармовым благам». Требуется планомерная работа в целях экологического просвещения, повышения уровня культуры населения. Только так можно обеспечить соблюдение права граждан на благоприятную окружающую среду и сохранить для потомков природное наследие.

Приход к руководству страной левых, народно-патриотических сил позволит навести в этой сфере конституционный порядок.

69 0