Комментарий руководителя фракции КПРФ Новгородской областной Думы по поводу очередной встречи президента с единороссами

Уважаемые новгородцы! За последний месяц президент уже трижды собирает единороссов. Но очередная попытка реанимировать авторитет партии власти вряд ли уже возможна. Вся эта рать давно утратила доверие среди россиян. Даже подачки пенсионерам никак не повлияли на истинное положение дел. Ведь в стране ничего не улучшилось. Растут цены на ГСМ, на продукты, растут тарифы ЖКХ, вместе с налоговыми поборами. Реальная инфляция приблизилась к 15%, вместо заявленных властью 6,7%. Даже включение в пятёрку лидеров "Единой России" министров Лаврова и Шойгу вряд ли убедит народ голосовать за эту партию.

Президент лично подключился к спасению рейтинга единороссов. А не лучше ли было накануне выборов составить разговор, хотя бы с лидерами и активами парламентских партий? Или других избирательных объединений? Ведь такой разговор был бы полезен не только политикам, но и всей стране.

Как показывают многочисленные обращения избирателей, чиновники на местах творят чудеса в нарушениях выборного законодательства. От этого противостояние власти и народа нарастает с каждым днём. Этим могут воспользоваться различного рода деструктивные силы как за границей, так и внутри России. 

Выборы пройдут, но изменится ли ситуация для трудящихся, для страны, если диалог президента будет ограничиваться только с этим его окружением?

Президент должен понять, что народу нужна не "Единая Россия", то есть, политическое новообразование, руководители которого даже постеснялись войти в её избирательный список, а та, единая, сплочённая Россия, которая способна обеспечить счастливое будущее детей, стариков, дать достаток каждой семье, и возможность каждому гражданину достойно смотреть в будущее без всяких политических разборок.

 

В.Ф. Гайдым

руководитель фракции КПРФ Новгородской областной Думы

 

 

237 0