ВМЕСТЕ МЫ НЕ ДОПУСТИМ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ! Проект «Красный контроль»

Почему важно стать наблюдателем

Не секрет, что выборы в России часто сопровождаются теми или иными нарушениями. Среди них есть и вопиющие. Чем может ответить общество? Контролем!

В то же время многие люди из тех, кто хотел бы принять участие в контроле, не могут это сделать. Им может не хватать информации, они не знают, как зарегистрироваться, не владеют нюансами закона.

Наш проект призван помочь именно им. Тем, кто хочет проконтролировать ход выборов, готов обучиться (в том числе удаленно), даже сразу записаться на подходящий избирательный участок.

Быстрая заявка Выбрать избирательный участок

Смотреть обучающее видео

Image

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ?

Выборы – это не пандемия, и остаться во время их проведения дома – самый плохой из шагов, который можно себе представить!

01

Зарегистрироваться

на сайте, указав минимальные данные о себе (ФИО, номер телефона и адрес электронной почты). В процессе регистрации Вы сможете определить удобный для себя избирательный участок, на котором будете работать в день выборов.

02

Изучить памятку

После регистрации зайти на почту и изучить отправленную нами короткую памятку, в которой изложены основные права и полномочия общественных контролеров.

03

Пройти обучение

на нашем сайте в удаленном формате, просмотрев несколько роликов и ответив на проверочные вопросы после каждого из них (по желанию).

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ

ДО НАШЕЙ ЦЕЛИ ПРОВЕСТИ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ ОСТАЛОСЬ:

52дней22часов11минут31секунд

Стать наблюдателем

ДРУЗЬЯ!

Сегодня Россия переживает сложный этап.
Обнищание и бесправие граждан идут вместе с отсутствием социальной справедливости.

С каждым днем все больше сограждан задаются вопросом: как лично я могу повлиять на то, чтобы Россия стала лучше, а мои дети жили в стране, которой можно гордиться? Есть разные ответы. Но у всех рецептов есть один общий ингредиент – личное участие каждого гражданина в общественной жизни.

Далеко не все могут уделить политике много времени, ведь есть семья и работа. Но бывают моменты, когда одного дня достаточно, чтобы изменить судьбу страны. В этот день – день выборов – даже один человек в силах повлиять на ситуацию.

19 сентября 2021 года состоятся выборы Депутатов Государственной Думы. Во многих регионах вместе с ними будут избираться депутаты местных парламентов, главы регионов, муниципальные органы власти.

Просто прийти и проголосовать – мало. Ведь гораздо важнее осуществить масштабный общественный контроль над ходом голосования.

Поэтому мы предлагаем каждому активному гражданину стать членом избирательной комиссии, наблюдателем над ходом выборов.

В 2020 году властью были предприняты титанические усилия по усложнению процедуры контроля со стороны общества: многодневное голосование, голосование во дворах и других «пригодных местах», ограничение для наблюдателей из других регионов – это все, чем власть отвечает на падение рейтингов и уровня жизни людей.

Сегодня в России около 94 500 избирательных участков. Для того, чтобы сохранить результаты выборов нам нужно назначить на каждый из участков не меньше трех человек. Получается, на участки должны прийти около 300 тысяч граждан. А с учетом голосования вне помещения, в «пригодных местах», нужен – миллион!

Это огромная цифра. Но только на первый взгляд. На выборах депутатов Госдумы в 2016 году за оппозиционные партии в общем проголосовало более 23 миллионов избирателей. Если бы один из ста проголосовавших стал контролером на выборах – результат был бы иной. А мы ведь помним, сколько людей даже не пришли голосовать, оставшись дома.

Перед выборами Вам позвонят координаторы, которые обеспечат Вас необходимой документацией и помогут в работе по контролю над ходом голосования.

С уважением,
Команда проекта «КРАСНЫЙ КОНТРОЛЬ»

Стать наблюдателем

ВМЕСТЕ МЫ НЕ ДОПУСТИМ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ!

Проект «Красный контроль»

Мы уверены, что любое нарушение закона, ущемление прав и отказ от социальных гарантий – результат несменяемости власти и не допуска новых людей к принятию решений. Это происходит из-за того, что на избирательных участках они считают, без должного контроля, а потом рассказывают нам о 70-80-90% поддержки. Поддержки, которой они не имеют, но которой прикрываются принимая антинародные решения.

Подробнее о проекте


 

228 0