Павел Грудинин

Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

В Великом Новгороде прошел Пленум ОК КПРФ

В минувшую субботу, 25 ноября, в Новгородском областном отделении КПРФ состоялся Пленум ОК КПРФ. Пленум был посвящен подведению итогов работы Новгородской областной партийной организации за 2017 год и задачах на ближайшую перспективу. На Пленуме помимо членов областного Комитета, присутствовали секретари районных Комитетов.

Открыл заседание Первый секретарь Новгородского обкома КПРФ В.Ф.Гайдым: 

- Приближается к завершению 2017 год – год 100-летия великой Октябрьской социалистической революции, не просто главного события 20-21 века, но и главного события за всю мировую историю, - подчеркнул он и привел важные для понимания этого исторического факта цифры. - В апреле этого года «Левада-центр» опубликовал данные опроса, которые свидетельствовали: отношение к В.И.Ленину со стороны россиян улучшается. Его деятельность положительно оценивают 57% опрошенных. Это на 17% больше, чем было 11 лет назад.

К празднованию юбилея революции нами была проведена основательная подготовка, к которой подключились в той или иной форме все районные отделения, за что мне хотелось бы поблагодарить секретарей райкомов и наш актив.

Подробно рассказав о прошедших в 2017 году юбилейных мероприятиях, Валерий Федорович заметил, что несмотря ни на что, "истерические выпады жириновцев и чубайсов, информационной обслуги олигархов на федеральном уровне не смогли навязать свою волю потомкам тех, кому Красный Октябрь принес свободу и дал путевку в жизнь".

- Уроки Октября сегодня востребованы, как никогда.

Далее лидер новгородских коммунистов подробно остановился на итогах избирательной кампании уходящего года. 

- Прошедшая кампания еще раз заставляет нас обратить самое пристальное внимание на постоянную работу по укреплению партийных отделений. Итоги выборов еще раз подтверждают правильность и актуальность требований и ориентиров, установленных для партийных отделений: укрепление структуры, постоянное живое общение с людьми, активная работа депутатского корпуса.

Местным Комитетам КПРФ необходимо продолжить изучение фактических результатов выборов, причем в разрезе работы первичных отделений, наблюдателей и членов избирательных комиссий от партии. Следует начать системную подготовку к выборам Президента Российской Федерации в 2018 году. Мы должны рассматривать эту работу в качестве главной политической и организационной задачи всех коммунистов на предстоящий период.

Также Гайдым сообщил, что несмотря на постоянные заклинания правительства о «вставании экономики с колен» о преодолении кризиса и нащупывании «ростков роста», само же правительство, внесенным проектом бюджета страны на 2018 год опровергает себя. В лучшем случае можно говорить о некоей «стабилизации» ситуации, и то на бумаге. В реальности бюджет однозначно свидетельствует о продолжающейся стагнации в экономике. А чтобы не быть голословными обратился к главному финансовому документу области. 

- Наша задача не прятаться и не молчать. Сильнее трясти единороссовскую власть, глав и депутатов, объединять людей и готовить свои кадры, искать неравнодушных и активных сторонников КПРФ.

Заслушав доклад Первого секретаря ОК КПРФ Гайдыма В.Ф, Пленум единогласно принял Постановление.