Павел Грудинин

Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

Эдуард ЛИМОНОВ: Мне их не жалко. Я бы у них все отобрал

О потерях русских олигархов

Почему такой заголовок? Объясняю.


Олигарх Дерипаска за сутки потерял один миллиард долларов, или где-то одну пятую своих капиталов. Это потому что цены на акции его компаний («Русал», «Базовый Элемент», группа «Газ») упали при известии о том, что активы Дерипаски попали в санкционный список США.
Между тем Дерипаска продает алюминий в США уже более 20 лет. Только в прошлом году он заработал в США на алюминии 1,5 миллиарда долларов. Так что не расплывайтесь в патриотических слезах по поводу несчастного Дерипаски.
Сулейман Керимов вроде потерял 950 миллионов долларов. Вы помните, он сидит во Франции, обвиняется в покупке французских вилл на Лазурном Берегу по бросовым ценам. Вилл на Лазурном Берегу? А что это нам с вами принесло, где наша выгода с этих вилл?
Авантюрист что ли Керимов какой-то, авантюрист, при чем тут Россия и мы с вами, народ России?
Вексельберг и его «Ренова» потеряли около 400 миллионов. СМИ нас успокаивают, что для Вексельберга такая потеря не критична, мол, у него денег 12 миллиардов. И что у него, мол, есть в США американская компания «Колумбус-Нова» со штаб-квартирой в Чикаго.
Говорят, потерял и олигарх Богданов – владелец «Сургут-НефтеГаза», и Газпром потерял, и ВТБ Андрея Костина не сладко.
Мне их не жалко. Я бы у них всё отобрал.
И вы их не жалейте. Они ведь по сути не наши. Не воспринимайте их как российских. Деньги, говорят, не пахнут. Наличные пахнут, и крепко, но что еще о деньгах интересно, что у их обладателей нет Родины. Весь романтический ореол вокруг олигархов надут искусственно, их личное участие в деятельности предприятий, которые они захапали по блату в период залоговой приватизации, – воспето зря. Они на самом деле лишние в круговороте труда и капитала: нахлебники.
Не верьте той лапше, которую класс буржуазии вешает вам на уши, якобы существуют страшно работающие на благо нас всех миллиардеры, просто изнывающие на работе. 
На самом деле, того, что достается им, идет в их карманы, они не заслуживают. Крупнейшие российские предприятия получены ими были по бросовым ценам. Их спешно продавала власть, просто всучивала и впаривала в любые частные руки, чтобы создать класс собственников в стране.
Вас интересуют цены? Вот вам для примера. Больше всех заплатил Потанин. 51% «Норильского никеля» обошелся ему в 170,1 миллиона USD. (Власть давала для покупки кредиты в российских банках. Случаев возврата этих кредитов насчитывается всего несколько.) В 2010-м «Норникель» оценивался в 12 миллиардов USD, его чистая прибыль – в 3 миллиарда ежегодно.
Ведь сам Чубайс признался лет через десять после свершившегося, что приватизация была актом политическим, а не экономической необходимостью. Необходимо было срочно раздать собственность в стране, создать класс собственников, чтобы стал невозможным коммунистический реванш.
Когда я писал книгу-расследование «Охота на Быкова», я во всем разобрался. Там у меня есть глава «Новейший русский Дерипаска». Мало кто понял, почему я написал такое расследование тогда, в 2001 году, стало понятнее только в октябре 2003, когда посадили Михаила Ходорковского. Я уловил методику, по которой государство будет впредь раскулачивать неугодных олигархов.
Трамп же поступает как стопроцентный американский патриот, он предпочитает, чтобы Америку снабжали алюминием американские бизнесмены. Поэтому изгоняет русских, а что он при этом декларирует, это его дымовая завеса для таких организаций, как, например, ВТО, которая Всемирная торговая, декларирует мировой рынок с равными возможностями. Трамп связывает свои действия с наказанием русских в связи с делом Скрипаля, но Скрипали тут только предлог, попавшийся под руку.
Трамп врет, у него другие мотивы. Им движет американский бизнес-интерес. Трамп сообразил, что под шумок дела Скрипаля он может выгнать «российских» бизнесменов со своего рынка. Вы поняли?
Так не журитесь по поводу потерь так называемых российских бизнесменов.
Кстати, многие из них, наших миллиардеров-патриотов, тотчас послушно на всякий случай ушли из Крыма, увели свои активы, едва дядя Трамп в прикиде Дяди Сэма ввел против них санкции. А некоторые ведь в Крым и не входили, преследуя свои отдельные от России экономические интересы. Вы чего, не знаете, что не входили? И Сбербанк не входил…
– Так им и надо! – воскликнет нормальный русский человек из Волоколамска или из четырех сотен моногородов. И будет абсолютно прав, так воскликнув…

Источник: "Советская Россия"