Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Состоялся отчет депутатов фракции КПРФ в Думе Великого Новгорода

12 мая прошло заседание Новгородского городского отделения КПРФ. С отчетом о работе фракции в Думе Великого Новгорода за период депутатской деятельности с мая 2017 года по май нынешнего года рассказал лидер фракции КПРФ в городской Думе Алексей Старостин. Он сообщил о работе в комиссиях и на заседаниях Думы, работе с избирателями.

В числе основных вопросов, с которыми новгородцы приходят к депутатам, он назвал: ЖКХ, поднятие тарифов, благоустройство дворов и асфальтирование дворовых территорий, кроме того, новгородцы обращались к депутатам и за материальной помощью. Также депутат рассказал о том, как народные избранники от партии КПРФ совмещают депутатскую деятельность и партийную работу, активно участвуют в протестных акциях (пикетах и митингах по злободневным вопросам).

Затем слово взял первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Валерий Гайдым. Он рассказал, как сегодня необходимо работать с избирателем и какие вопросы поднимать в своей предвыборной программе.

Секретарь по идеологической работе Новгородского обкома КПРФ Ольга Ефимова ответила на ряд вопросов, которые подняли новгородцы. В том числе, о принятии регионального закона о Детях войны. Представитель общественного движения в поддержку армии  Лукашевич Анатолий Александрович высказал возмущение по поводу того, что Сергей Митин, которому президент выразил недоверие, сняв с поста губернатора, продолжает работать в Совете Федерации. Вспомнили и  депутата Государственной Думы СФ РФ Александра Коровникова, который не выполняет предвыборные обещания, касающиеся принятия закона о Детях войны на федеральном уровне.

Жительница Великого Новгорода Л.Парфенова подняла важный вопрос трудоустройства молодёжи в летний период - механизм, который годами давал хороший результат, сегодня не работает. По сути работать с несовершеннолетними гражданами новгородские предприятия сегодня не хотят, в итоге молодежь остается и без возможности подзаработать, и без определенного занятия. 

Отметим, перед собравшимися также выступили депутаты Александр Скрипник, Татьяна Яковлева и Андрей Шустров; первый секретарь Новгородского обкома ЛКСМ РФ Карина Смотракова.