Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Программа избирательного объединения «Новгородское городское отделение КПРФ» на выборах депутатов Думы Великого Новгорода 9 сентября 2018 г.

Программа

избирательного объединения «Новгородское городское отделение КПРФ»

на выборах депутатов Думы Великого Новгорода 9 сентября 2018 г.

 

Дорогие товарищи!

Полгода назад в России прошла самая ответственная политическая кампания – выборы главы государства. В ходе её проведения КПРФ твердо заявила: стране крайне необходима программа развития, индустриального и экономического прорыва, утверждения социальной справедливости. Каждый шаг коммунистов на этих выборах был подчинен тому, чтобы мирно и демократично вытащить страну из кризиса, куда её загнал олигархический режим.

Но правительство менять тупиковый рыночно - либеральный курс не собирается. Оно готово сделать всё, чтобы помешать росту авторитета новых политиков, способных направить Россию на путь социальной справедливости и развития.

Каждому пора осознать: без смены власти, смены социально-экономического курса спасти нашу страну невозможно.

Избирательная кампания по выборам депутатов Думы Великого Новгорода 9 сентября 2018 года будет также проходить на фоне нарастающего системного кризиса. Урезанный бюджет заставляет затягивать пояса не только промышленность, медицину, образование, но и все городское хозяйство.

Новгородское городское отделение КПРФ, как составная и неотъемлемая часть Коммунистической Партии Российской Федерации, руководствуясь наказами избирателей и Программой партии, считает необходимым сосредоточить деятельность депутатов на повышении темпов роста уровня жизни новгородцев.

Усилия депутатов-коммунистов будут направлены на основной источник пополнения бюджетных средств и доходов людей – развитие экономики Новгорода, фундаментом которой должна стать современная наукоемкая, привлекательная для молодежи, с передовой технологией промышленность: микроэлектроника, приборостроение, машиностроение. Город должен рассчитывать на собственные силы и собственное производство.

Только возрождая промышленность, строя новые предприятия, обеспечивая новгородцев достойной оплатой труда, мы можем покончить с бедностью.

Необходимо увеличить мощности строительной индустрии, чтобы ликвидировать очереди на жилье, детские сады, развивать сеть здравоохранения и других социальных объектов, инфраструктуры, решить проблему ветхого и аварийного жилья, дорог.

Используя наращивание производственных мощностей, бюджет Великого Новгорода должен быть, в первую очередь, нацелен на реализацию социальных программ, сохраняющих льготы и гарантии, бесплатное образование и медицинское обслуживание, льготное обеспечение лекарствами, доступное жилье, сдерживание тарифов, в том числе на проезд в общественном транспорте.

Государство обязано нести полную ответственность за состояние ЖКХ. Расходы на содержание жилья не должны превышать 10% от совокупного семейного дохода.

Всевозможные управляющие компании, региональные операторы - это всего лишь инструмент для выкачивания денег из кармана трудящихся, снятия ответственности власти за решение накопившихся проблем.

Наши шаги не ограничиваются перечисленными выше пунктами и будут направлены на всемерную защиту прав и интересов жителей Великого Новгорода.

Уважаемые земляки!

В годы Советской власти благодаря труду и таланту поколений новгородцев наш город стал развитым промышленным центром. Сегодня в условиях капитализма, создать «социальный рай» в одном конкретном городе не возможно. Но оптимизировать расходы, увеличить доходы, совершенствовать инфраструктуру и уменьшить бедность вполне возможно! Возможно при наличии сильной фракции коммунистов.

Мы призывает вас проявить сплоченность и солидарность в борьбе за свои права.

Мы – вместе с трудовым народом!