Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



КПРФ провела в Великом Новгороде массовый митинг: к акции протеста присоединилась оппозиция и граждане

Сегодня, 28 июля, Великий Новгород присоединился к числу 100 российских городов, в которых прошёл митинг против пенсионной реформы. Не просто митинг, как подчеркивали выступающие, а настоящая, народная акция протеста против законопроекта, который на днях ГосДума приняла в первом чтении. Напомним, по предложению Д.Медведева население страны может начать выходить на пенсию в 63 и 65 лет.

Порядка 500 жителей областного центра вышли с многочисленными плакатами к памятнику Петра I и не побоялись выразить свое мнение. Речи организаторов митинга — Новгородского областного отделения КПРФ — встречались бурными овациями, одобрительными возгласами в знак поддержки, активисты выходили к микрофонам.

Открывая митинг, первый секретарь Новгородского городского отделения КПРФ Ольга Ефимова отметила, что:

- Глубоко ошибается тот, кто утверждает, будто в «современной России нет национальной идеи». В современной чиновничье-буржуазно-олигархической России такая идея есть! И название ее — тотальная ложь!

Затем слово взял первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Валерий Гайдым:

Я уверен, что наш всенародный гнев и сегодняшний протест материализуется в конкретные дела. Власть слышит каждое слово, которое сегодня здесь сказано, все записывается и анализируется, поэтому нужно говорить смело, твердо и только правду, и быть готовым к тому, что это далеко не последний наш митинг.

Перед собравшимися горячую речь произнесли также депутаты Думы Великого Новгорода Алексей Старостин, Александр Скрипник, Татьяна Яковлева, и другие. Добавим, к микрофону подошли также представители партий «Яблоко». Справедливая Россия, «Союз труда» и неравнодушные к своему будущему и будущему своих детей новгородцы.

В  разгар  митинга, когда  стали выступать активисты партии  и новгородцы    произошло отключение микрофонов, в связи использования  заглушки. Новгородцы долго скандировали «Позор власти».  Несмотря на этот инцидент, митинг продолжился. Участники говорили так громко, срывая голоса, чтобы каждый пришедший услышал настоящую правду о истинных целях готовящегося для населения страны «подарке».

В заключении митинга резолюцию приняли единогласно под длительные аплодисменты.

 - Я впервые вижу такое количество разгневанного народа, готово защищать свои конституционные права, - прокомментировал итоги прошедшего митинга Валерий Гайдым. - Люди требуют проведения очередного митинга.

Текст резолюции приводим ниже полностью:

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

28 июля 2018 г. Великий Новгород

Мы, жители Великого Новгорода, участники Всероссийской акции протеста выступаем против повышения пенсионного возраста, антинародной политики правительства и встаем на защиту своих прав.

У нас уже отняли гарантированное право на труд, бесплатное образование и здравоохранение, доступное жилье и теперь отбирают право на заслуженный отдых!

Нам предлагают очередную авантюру, прикрывая свои замыслы откровенной ложью.

Повышение пенсионного возраста обязательно приведет к росту безработицы. Потребуется не менее 9 миллионов рабочих мест, чтобы занять граждан, чья пенсия будет отодвинута на 5-8 лет. Вместо ответа на вопрос, что с этим будет делать правительство, мы вынуждены выслушивать очередную порцию многообещающей пропаганды. А это значит, что молодёжь продолжит пополнять ряды безработных, став невольным заложником очередных экспериментов буржуазного правительства.

Обсуждение такого значимого вопроса должно проходить с участием всех граждан России, но поддержавшие закон депутаты «Единой России» показали, что абсолютно чужды интересам своих избирателей и принадлежат к той категории, про которых говорят, что они с нищего суму снимут, а единственная их депутатская забота - как угодить власти.

Сегодня, в период олигархического беспредела в стране, резкого обострения социальной напряженности особенно важны мужество, сплоченность и единство действий трудящихся, всех честных людей. Даешь Всенародный Референдум!

 

Мы, участники митинга, требуем:

 

- От Президента РФ В.В. Путина выполнить свои обещания данные народу и не допустить повышения пенсионного возраста!

 

Мы категорически отвергаем законопроект Правительства Д.А. Медведева и не поддерживаем тех депутатов и политических деятелей всех уровней, которые выступают за принятие антинародного пенсионного закона.

Считаем крайне необходимым руководству страны и Новгородской области, в первую очередь, сосредоточить усилия на оздоровлении экономики, создании новых рабочих мест, разработке комплекса мер по дополнительной поддержке социально незащищенных слоев населения.

Средства для пополнения федерального и региональных бюджетов искать за счет налогообложения богатых и сверхбогатых, введения прогрессивной шкалы налогообложения, национализации ключевых отраслей экономики и природных ресурсов. Хватит латать бюджетные дыры за счёт бедных!

Система, попирающая интересы миллионов трудящихся, порочна и несовместима с задачей сохранения страны.

 

Правительство во главе с Дмитрием Медведевым в отставку!

 

Президенту Владимиру Путину незамедлительно вмешаться в ситуацию и принять меры по стабилизации социально-экономической и политической обстановки в стране или уйти в отставку, не дожидаясь импичмента собственного народа. 

 

Принято  единогласно.

Великий Новгород, 28 июля 2018 г.