Павел Грудинин

Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

ЛКСМ

Русский Лад

Дети Войны

 

Архив новостей

Архив новостей

Мы в социальных сетях

Фейсбук
Для того что бы виджет вставьте название группы в поле "ID группы Facebook" название вашей группы!

 

Наш баннер:

Новгородское областное отделение КПРФ

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Красный Новгород - Интернет портал

Валерий Гайдым и Ольга Ефимова провели большую пресс-конференцию для новгородских СМИ

 

Сегодня, 13 сентября, состоялась пресс-конференция Новгородского областного отделения партии КПРФ. На встрече коммунисты обсудили с журналистами итоги выборов в Думу Великого Новгорода, состоявшиеся 9 сентября.

Напомним, КПРФ получила самое большое число мандатов (12) в парламенте нового шестого созыва: пять по единому округу и семь по одномандатным округам.

Первым слово взял первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Валерий Гайдым. Он повторил слова Геннадия Зюганова о том, что настала новая эпоха, «время доминирования и беспрекословного подчинения «Единой России» закончилось».

- Многие называют результаты выборов сюрпризом, но неожиданностью они стали лишь для тех, кто не следил за политической ситуацией в стране. Это ответ на все социальные поползновения партии власти.

По его мнению победа КПРФ — закономерный результат, к которому вела партия власти и руководство региона и страны на протяжении последних лет.

- Вопросы, которые не решаются на протяжении двух последних лет работы Андрея Сергеевича, связаны с социальными – тарифная политика, газификация, задолженности городского бюджета и т.д. Мы будем говорить об этом. Мы будем говорить о том, что сегодня губернатор потерял контакт с депутатским корпусом областной думы, мы не видим губернатора, нас не приглашают ни на какие мероприятия.

Также журналистам представили депутатов новой Думы: В.Макарова, С.Молоканова, Н.Макаревича, Н.Глушенкова и Т.Яковлеву.

Во время пресс-конференции журналисты поинтересовались у Ольги Ефимовой, о ее желании выдвинуться на пост спикера гордумы:

- Во вторник я приезжала в аппарат Думы Великого Новгорода и интересовалась первым проведением организационного заседания. Свои претензии на пост спикера Думы я уже заявила, - ответила Ольга Ефимова, но пояснила, что ее кандидатуру поддерживают во всех партиях, кроме одной. - Мы общаемся с руководителями политических партий, за исключением «Единой России», где нас уверили в том, что они готовы поддержать мою кандидатуру на эту должность. Но мы прекрасно понимаем, что если будут переходы одних членов фракций в другую, то голоса могут сложиться 50 на 50.

При этом Ольга Анатольевна пояснила, что у нее в областной Думе сегодня решается множество вопросов, поэтому торопиться с решением она не намерена, и примет взвешенное решение за время, отведенное законом (пять дней после официального публикования результатов выборов).