Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Четверть века - страшному преступлению, совершённому преступным ельцинским режимом

Сегодня, 4 октября минуло четверть века со времени страшного преступления, совершённого преступным ельцинским режимом. В октябре 1993 года в Москве из танковых орудий были расстреляны Советская власть, власть народа, защитники Верховного Совета страны. Жертвами разнузданного тирана, в его безудержном стремлении к власти, тогда стали сотни людей. Погибли люди, вина которых для власти заключалась в их желании защитить свою Родину от посягательства вандалов. Президент- гарант Конституции подверг циничному поруганию Основной Закон Государства, сознательно провоцируя этим начало гражданской войны.

Сегодня память российского народа, чувства каждого из нас вновь обращены к трагическим событиям осени 1993года и последующих двадцати пяти годам жизни страны. Для которой период правления ельцинской шайки прежде всего запомнится насильственным, вопреки желанию людей, разделением великой исторической общности - советского народа, кавказской бойней, кошмаром терактов, грабительской приватизацией, последовавшим развалом экономики и межнациональных отношений, зарождением олигархии, нищетой и бесправием граждан. В истории государства и сотен российских семей кровавый расстрел и годы у власти хмельного тирана-диктатора навсегда останутся кровоточащей незаживающей раной.

Для тех, кто был участником и свидетелем тех драматических событий, они никогда не станут прошлым, не затихнет боль, не заживут душевные раны. История учит! Время и логика последующего развития событий не только сохраняют в памяти будущих поколений имена жертв ельцинского расстрела. Своей мученической смертью они передают наказ нам, ныне живущим: не терять бдительность. Эпоха "девяностых" может повториться. Существует немало свидетельств этого. Мы видим как захватывает власть и национальные богатства олигархическое меньшинство. Мы ощущаем жизнью своих семей бедственное положение и нищету российского народа. Ветви управления государством опутала паутина неприкрытой коррупции и клановости. В стране накоплен значительный потенциал народного гнева. Он, как пружина, все больше сжимается и набирает протестную силу с каждым неправедным решением и действием власти. Жестоким ударом в сердце народа стала навязанная нам пенсионная реформа. Сегодня мы говорим всем уровням власти: одумайтесь пока не поздно! Иначе пружина гнева начнет распрямляться. Мы заявляем, что не допустим возврата и повторения кровавых страниц истории недавнего прошлого. Основой этому является наша позиция, наша борьба и солидарность народного протеста.

Светлая память безвинным мученикам - жертвам расстрела 4 октября 1993года, защитникам основ государственности и конституционного права страны! Их жизнь не была напрасной! Пролитая кровь зовет нас продолжить дело, во имя которого они отдали свою жизнь.