Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



Комментарии по острым проблемам. Тема: можно ли сделать День народного единства Народным праздником?

На вопросы новгородских журналистов отвечает Н.А. Останина, председатель ООД «ВЖС - Надежда России», член ЦК, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе РФ.

В.: - Официальные новгородские СМИ подвели областные итоги праздничных выходных: «… Члены и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по всей Новгородской области приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню народного единства». В Старой Руссе открыли стелу «Город воинской славы». И.о. Секретаря Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Совета Федерации Сергей Фабричный напомнил, что открытие Стелы происходит 4 ноября: «… Этот праздник с каждым годом всё больше и больше входит в нашу общественно-политическую жизнь Его смысл очень прост: сплочение людей, сплочение народа».

Наш вопрос к Вам, Нина Александровна: разве сегодня отличительной чертой можно назвать сплочение людей вокруг официальных «мероприятий»?

 

Н.О.: - Не стану противопоставлять этот день другим праздникам. По своему замыслу праздник – достойный. 4 ноября все мы еще раз должны были бы вспомнить, что гражданин Минин и князь Пожарский возглавили Народное ополчение и изгнали из Московского Кремля в 1612 году польских интервентов, выражаясь современным языком. Праздник приурочен к чествованию Казанской иконы Божией Матери, которая помогла одержать историческую победу. И позднее, в ходе многих сражений и войн, включая Великую Отечественную войну, в судьбоносные для нашей страны моменты Казанскую выносили прямо на передовую… Не буду читать ликбез, отсылаю всех к нашей истории.

Но относительно понимания сенатором термина «сплочение» - не согласна. Пусть Сергей Юрьевич и доктор юридических наук. Точнее, сплочение именно у людей есть – но протестное!

 

В.: - Ведь казалось бы, поводы для торжеств налицо. Но почему у наших людей непраздничное настроение? В нынешнем году это видно особенно отчетливо.

 

Н.О.: Праздник носит название «Дня народного единства»… Но о каком «единстве» можно сейчас говорить? Еще год назад срабатывали лозунги о том, что люди должны объединиться, чтобы выдержать испытания «кризисом», «санкциями», каким-то «западными угрозами». А сегодня люди не хотят ничего об этом слышать. То есть санкции и угрозы налицо. А вот единства даже перед лицом внешних угроз нет!

Россия расколота изнутри. Причем расколота в первую очередь «сверху», самими горе-«управленцами» - в результате последовательной антинародной и антисоциальной политики. Которую пытается оправдать «власть», прикрываясь фиговыми листками мутных, противоречивых, фальшивых «доказательств».

Смотрите! Ведь только за этот год сколько раз обманом и цинизмом унизили большинство наших сограждан!

Пенсионная «реформа», а на деле - запланированный геноцид, сформированный и сформулированный теми, кого через 5-10 лет официально объявит «врагами народа» любая власть, желающая уцелеть!

Политический беспредел, который проявлен на губернаторских выборах в регионах. Практически – была и продолжается политическая травля представителей КПРФ.

Финансово-экономическая дискриминация, когда бедные слои населения беднеют еще больше и быстрее. А «богатые» жиреют и жируют на глазах. Если говорить прямо, обирая народ и то государство, которое их же, «жировиков», поддерживает.

Беспрецедентное уничтожение кое-как сложившихся систем социальной защиты людей. Это касается всех сфер, а здравоохранения и образования в первую очередь. Они уничтожаются на глазах под видом «реформ» и «оптимизаций».

 

В.: - 5 ноября в интернете опубликована статья «Россия и единство с согласием – где они?». За один день эту статью опубликовали и разобрали на цитаты десятки электронных СМИ.

Приведем несколько отрывков. Разве не про нас с вами говорит журналист! Вчитайтесь!

«Действительно, в обществе колоссальное социальное расслоение, кричащая социальная несправедливость, шокирующий цинизм обогатившейся номенклатуры и вызывающая бешенство лживость и продажность холуйской творческой интеллигенции, обслуживающей российский правящий класс тем, что поливает помоями советское прошлое сверху донизу. Ничего это не искоренено, продолжает цвести пышным цветом и несчастный праздник единства и согласия превращает все потуги к единству в неуклюжую попытку создать ложную реальность и заставить поверить в неё всё общество, которое не верит, но, морщась, принимает неизбежное».  

Что, представители «Единой России» настолько глухи и слепы, что не видят этого?

«Нет и не может быть у нас единства и согласия, пока государство у нас по одну сторону окопа, а граждане – по другую».

«Народ живёт в положении  "Ваша власть – ваши праздники"».

«Требование перемен, требование социальной справедливости – это единственное, в чём есть и единство, и согласие. И по мере реализации этого запроса власть сможет приблизиться к народу и испытать с ним какое-то единство. И какое-то согласие». 

«А пока у нас пенсионная реформа и повышение налогов и цен - какое уж тут согласие? И какое единство с теми у нас, кто увеличил своё состояние в кризис на 18 миллиардов долларов в 2018 году? Ну, о чём вы говорите?».

 

В.: - Если говорить прямо, власть сама провалила День народного единства и проваливает его всё активнее год от года.

 

Н.О.: - Да, это так.

 

В.: - Ждем Ваших новых комментариев и поздравляем с приближающимся праздником 7 ноября!

 

Н.О.: - Спасибо. Всероссийский Женский Союз «Надежда России» поздравляет всех с 7 ноября! Подчеркиваю – всех! Коммунистов, ветеранов, молодежь, студентов и школьников, партийных и беспартийных, членов всех партий, движений и союзов! Всех тех, кто никогда не забудет о свершениях и подвигах нашего народа, о нашей Великой Истории.

В Конституции РФ твердо прописаны постулаты о неделимости России!

КПРФ первой среди политических Партий вправе заявить: Наша История – также должна стать Нерушимой и Неделимой, как наши территории и границы! Вопрос о Неделимости и Нерушимости русской истории, истории Российского Государства – должен быть вписан в Конституцию!

И день 7 Ноября – вернуться в государственный календарь. Не умаляя значения других торжественных дней и дат.

Победа в Великой Отечественной войне была заявлена на Параде 7 Ноября 1941 года, когда с Красной площади в Москве бойцы и офицеры шли прямиком на фронт!

7 Ноября мы еще раз вспомним об этом!

В.: - Вернемся к вопросу - можно ли сделать День народного единства Народным праздником?

 

Н.О.: - Если поставим целью возродить Россию как социально-ответственное государство. Если перестанем декламировать убаюкивающие мантры о несуществующем «единении» и решим социально-экономические вопросы, защищая интересы 90 % сограждан! Если возьмем на вооружение принципы нашего социально-ориентированного Союза «Надежда России»... И – КПРФ!

Нас любят критиковать. Но по факту мы – единственная партия, которая ВСЕЙ ФРАКЦИЕЙ в Государственной Думе ВСЕГДА голосует ПРОТИВ АНТИ-СОЦИАЛЬНЫХ РЕФОРМ, ЗАКОНОВ и НОРМ.