Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



В Великом Новгороде прошел митинг КПРФ, посвященный Великой Октябрьской революции

7 ноября в Великом Новгороде прошел митинг КПРФ, посвященный 101-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Сегодня все те, кто верен идеалам социализма, справедливости и дружбу народов, отмечают 101-ю годовщину Великой Октябрьской революции — события, коренным образом повлиявшего на судьбу человечества. В этот вечер к микрофону вышли все желающие высказаться – члены КПРФ, активисты и сторонники партии: первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Валерий Гайдым, руководитель фракции КПРФ в Думе Великого Новгорода Виталий Макаров, депутаты Татьяна Яковлева, Никита Макаревич, Александр Скрипник, а также Геннадий Батин, Наталья Логинова, и многие другие.

- События, благодаря которым впервые в истории человечества к власти пришли представители трудового народа, началась эпоха уникальных свершений и достижений Советской власти, создано первое в мире многонациональное социалистическое государство — СССР. Но провластная пропаганда навязывает гражданам России мысль, что победил. Но мы с вами понимаем, капитализм, как бы не вещали с экранов телевизора и не доказывали прикормленные историки и политологи, более чем за век не изменился по своей сути. Прибыль во главе угла, жесточайшая эксплуатация трудящихся, урезание социальных льгот миллионам ради «жирной» жизни единиц — это и есть капитализм…. Капитал никогда не остановится сам, его можно только остановить. Остановить организованной борьбой, организованным сопротивлением.

 

В завершении митинга собравшиеся единогласно поддержали резолюцию с требованиями:

- придать статус государственного праздника Дню Великой Октябрьской Революции и объявить 7 ноября выходным днем.

- отменить результаты грабительской приватизации общенародной собственности, начатой Ельциным и его командой в 90-ые годы, после распада СССР

- принять ГосДуме законы о прогрессивном налогообложении и ввести государственное софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов, прекратить антинародную коммунальную реформу, расходы которой оплачивают граждане России.

- принять закон РФ «О детях войны».