Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса



«Детям войны» — блокадный паек!

6 ноября, в канун празднования 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, члены партии «Единая Россия» вновь заблокировали закон «О детях войны». Коммунисты и ЛДПР голосовали единогласно ЗА. У справроссов «верхушка» заболела медвежьей болезнью, и С.М. Миронов, В.Г. Газзаев, А.А. Ремезков «забыли» нажать кнопку.

Но этот пробел возместили единороссы А.А. Журавлев, Ю.В. Кобзев, Ю.Н. Мищеряков, которые устроили бунт на корабле и проголосовали за. Это уже второй факт неповиновения всеобщему «одобрямсу» в партии «Единая Россия», да еще накануне 7 ноября!!! 
Ворье при власти старается любыми мерами заглушить память о социалистическом государстве, которое подарило трудовому народу восьмичасовой рабочий день, а теперь даже водители в Думе работают по 12 часов в сутки. Советская власть дала людям пенсионное обеспечение, а власть Путина отобрала его у половины пенсионеров. Великий Октябрь положил начало бесплатному образованию, бесплатному здравоохранению, бесплатному обеспечению жильем, но оккупационное правительство отобрало у народа и то, и другое, и третье! 
С этого и начал свой доклад депутат Государственной думы, председатель ЦС ООО «Дети войны» Н.В. Арефьев. 
Проектом закона «О детях войны» преду­сматривается предоставление следующих льгот «детям войны»: 1. получение ежемесячной денежной выплаты; 2. бесплатный проезд всеми видами городского транспорта; 3. бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях и организациях здравоохранения с предоставлением медицинских услуг; 4. преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан. А также другие нематериальные льготы. 
На льготы, предусмотренные законопроектом, потребуется около 193 млрд рублей в год из федерального бюджета и 18,8 млрд рублей из региональных бюджетов. По существу, это копейки в масштабе бюджета страны в 35 трлн рублей! Сегодня 10 олигархов России владеют состоянием, равным всему пенсионному фонду страны, то есть 10 человек имеют столько же, сколько имеют 46 млн пенсионеров. 
Стыдно! Когда средняя пенсия в побежденной Германии составляет 77 тыс. рублей, а в богатейшей России – 13 тыс. рублей, половину из которых «дети войны» должны отдавать за коммунальные услуги. Но пенсия не везде одинакова: благодаря порочной системе средняя пенсия в Калининградской области – всего 9 тыс. рублей, в 11 областях – чуть больше 10 тыс. рублей. Но это средняя пенсия. На самом деле «дети войны» получают 5–8 тыс. рублей. Набор противогриппозных лекарств сегодня стоит около 2500 рублей. А лекарства для лечения более серьезных болезней стоят на порядок выше. Ведь если вдуматься, «дети войны» живут, как в блокадном Ленинграде, – на хлебе и воде, а ведь это преступление перед народом, и рано или поздно за это придется отвечать, как в свое время ответили фашисты. 
Мало того, именно здесь, в Думе, вводятся новые налоги и платежи, вынимающие последние гроши из карманов «детей войны». Только в последние 7 лет введены новые платежи, на которые льгот нет: общедомовые нужды (ОДН), платежи на капитальный ремонт жилого дома, на содержание ТСЖ. С нового года вступают в силу два закона, которые вынудят «детей войны» бросить и садовые участки, которые оплачивать им будет не под силу. 
Согласно данным статистики, за последние 5 лет основные продукты питания подорожали на 49%. Закрыта треть колхозных рынков, сносятся ларьки и отечественные магазины в угоду иностранным торговым сетям. Но вот пенсия ни разу не повышалась. Ее только индексируют ниже уровня инфляции, а прибавлять не прибавляют! 
В прошлом году по регионам прокатилась волна принятия социальных кодексов, из которых вытравили половину пенсионерских льгот. С 2013 года закрыли более 230 поездов дальнего следования, 600 электричек, повсеместно закрывают трамвайно-троллейбусные парки, отменяют городские автобусы – всё с целью лишить пенсионеров льгот на транспорте. 
Согласно данным Министерства труда и социальной защиты РФ, сегодня в России насчитывается всего 10,769 млн человек «детей войны». Из них 2,1 млн не получают никаких льгот. Только в 15 регионах все «дети войны», отнесенные к данной категории, получают льготы. В остальных – только частично. 
Вот и получается, невзгоды были для всех одинаковыми, а благодарность страны разная, зависимая от желания губернатора и финансового состояния региона. Но это несправедливо и не по-человечески. 
Разве справедливо то, что в России 500 млрд долларов накоплений кормят западную экономику, а «дети войны» голодают? Разве справедливо, что огромные денежные средства потратили на Олимпиаду, чемпионат мира по футболу, на космодром Восточный, Крымский мост, на сверхракеты и сверхторпеды, а на «детей войны» жалко даже 200 миллиардов? 
Но в нынешнем режиме, созданном партией «Единая Россия», понятие справедливости имеет особое значение. Справедливо отнимать пенсии, справедливо отнимать последнее жилье, справедливо дать кредит и потребовать возвратить втрое больше, справедливо дать ипотечный кредит и отобрать и новое, и старое жилье, справедливо разворовать деньги, предназначенные на ремонт жилья, а потом заставить жителей оплачивать его заново, справедливо лишить человека работы и заставить платить налог на занятость, справедливо платить налог на садовый участок, в три раза больший, чем доход от него… И таких «справедливостей» много! Все это Россия уже проходила. Вспомните слова из песни: «Вихри враждебные веют над нами, / Темные силы нас злобно гнетут». Но конец этой песни пришелся на 7 ноября 1917 года. И так будет всегда с каждым кровососом, который впивается в тело своего трудового народа! 

Источник: http://www.sovross.ru/articles/1767/41799/comments