Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 



В.Ф.Гайдым: "Отклонив законопроект по льготам, "единороссы" плюнули в лицо избирателям и губернатору"

 

Сегодня в рамках очередного заседания Думы Новгородской области руководитель фракции КПРФ Валерий Гайдым представил законопроект по льготам при газификации домовладений.

- Законопроект предусматривает увеличение средне душевого дохода, дающего право на компенсацию произведенных работ по газификации домовладений до полутора кратной величины прожиточного минимума, что приведет к увеличению числа малоимущих семей, а также малоимущих одиноко проживающих граждан, имеющих право на получение социальной поддержки, - отметил он. - Вопрос увеличения домовладений, подключенных к газораспределительным сетям является актуальным для всей Новгородской области, т.к. по состоянию на 1 июля текущего года к газораспределительным сетям, построенным за период с 2014 по 2017 годы (протяженность 21,6 км) подключено только 76 (11,5%) из общего числа домовладений (659), которые имеют такую возможность.

Особо остро сегодня стоит проблема среди таких районов, как Боровичский, Валдайский, Крестецкий, Окуловский, Старорусский и Чудовский.

При этом фактические расходы на реализацию данного законопроекта в 2019 году будут в разы ниже, чем обозначено в заключении финансового комитета. За 2016 и 2017 год потребовались выплаты из областного бюджета в районе 2,5 миллионов рублей - а в обосновании значатся 23 миллиона, им (этим цифрам) верить нельзя.

Также аргументируя необходимость принятия этого законопроекта Валерий Гайдым напомнил коллегам о том, что губернатор Андрей Никитин на недавно прошедшем парламентском форуме в присутствии депутатов и глав поселений поддержал эту идею.

Однако члены "Единой России", которых в парламенте большинство, этот законопроект отклонили. Валерий Гайдым прокомментировал произошедшее:

- Депутаты "Единой России" в очередной раз плюнули в лицо своим избирателям и предали тех, кто надеялся получить компенсацию за подведение к собственным домам к газа. И это при том, что речь идет о компенсации в 30 тысяч рублей! Общая сумма расходов составила бы 3-4 миллиона рублей из областного бюджета. Очевидно, в принятии решения "единороссами" двигали политические амбиции или политическая обида за то, что мы не поддержали их бюджет. Надо понимать, что таким образом эти депутаты плюнули и в лицо губернатору, который публично поддержал нашу идею.

Вызывает недоумение, как рьяно эти депутаты голосуют за антинародные инициативы: поддерживают увеличение пенсионного возраста, увеличение тарифов, снижение нормативов на жилье для сирот при том, что реальные доходы населения четвертый год подряд продолжают падать.

А список тех, кто проголосовал против законопроекта, мы опубликуем поименно. Новгородцы должны знать своих "героев"!