Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 



Колокол! Как помочь Марии и малышке Ксении? Встреча Н.А. Останиной и О.А. Ефимовой с Ксюшей и ее мамой 25 ноября 2018 г. в День Матери.

25 ноября 2018 г., в праздничный День Матери, О.А. Ефимова и председатель ВЖС «Надежда России», руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе, член ЦК партии Н.А Останина после торжественной юбилейной встречи в штаб-квартире Новгородского обкома КПРФ, посвященной Дню Матери, продолжили работу в семье, которой требуется мощная общественная поддержка. Наши женщины пришли поздравить маму трех малышей-тройняшек, молодую красавицу Машу, с Днем Матери. Принесли тортик, подарили предновогодние подарки двум обаятельным мальчишкам двух с половиной лет.

Денис и Максим были рады гостям. А вот их сестренке ничего этого нельзя, да и подходить к ней можно было только в медицинских масках… Поэтому общий настрой встречи был не праздничным, а просто теплым и деловым – во имя человечности и справедливости.

Вопрос поддержки жизнеобеспечения маленькой девочки, Ксюши И., требует глубокого изучения и оперативной помощи. Малышке Ксении всего 2 с половиной годика, но она проходит через испытания, которые не дай Бог кому испытать. Поэтому Нина Александровна, Ольга Анатольевна, женщины из 

«Надежды России», коммунисты – будут предпринимать коллективные действия в защиту малышки.

Так как эту защиту цинично отказались осуществлять те, кто обязан делать это в силу должностных обязанностей. И не делает этого в силу непрофессионализма, по нежеланию углубляться в суть проблем, по укоренившейся привычке «отбрыкиваться» от людей и их требований…

Забегая вперед, скажем: в ответ на глубокое письмо на имя регионального «министра» здравоохранения А.В. Саволюк от жительницы Великого Новгорода Марии И., ожидающей поддержки ввиду тяжелейшего заболевания маленькой дочки, поступил «отказной» «ответ» за подписью «замминистра» Р.Х. Ломовцевой. Р.Х. Ломовцева, многократно просклоняв слово «паллиативная», забыла о том, что за ним в обязательном порядке должна осуществляться помощь. Последняя фраза письма (кстати, в ней две грубейших ошибки!) говорит сама за себя:

 

Р.Х. Ломовцева подписала «отказное» письмо 11 октября 2018 года:

Отказ матери Ксюши И. в помощи не помешал Р.Х. Ломовцевой 19 ноября с.г. радостно праздновать Международный день недоношенного ребёнка - "День белых лепестков". Цитируем новгородские СМИ: «Мероприятие в честь Дня белых лепестков прошло сегодня в Великом Новгороде. Врачи областного роддома и детской областной больницы встречались с семьями, в которых дети родились раньше положенного срока. В Зимнем саду ОДКБ звучали песни и стихи, выступали танцевальные коллективы. … Участником встречи стала заместитель министра здравоохранения Новгородской области Резеда Хамидовна Ломовцева».

Мария И., мама тройняшек, на эти праздники не ходит ввиду многих обстоятельств. Хотя ее дети и являются «белыми лепестками».

Малышка Ксюша – тоже «белый лепесток», причем оказавшийся самым хрупким, беззащитным из всей троицы. По воле – подчеркнем это сразу! – возглавляемых вот этой самой «замминистра» группы врачей. В дальнейшем мы приведем ВСЕ детали этой тяжелой истории. А пока – лишь суть вопроса. Когда родились первые двое из трех младенцев, ввиду каких-то новых и «креативных» зарубежных «медицинских» тенденций рождение третьего ребенка, девочки, было искусственно приостановлено под предлогом, что нужно продолжить ее внутриутробное развитие и довести его до нормального срока. Ничего из этого не вышло. Ксюша все равно родилась преждевременно, но ввиду искусственной приостановки родов с самого рождения у нее возникли проблемы, многократно обостренные ввиду грубых ошибок медиков.

Однако! Любящая мать так самоотверженно боролась за дочь, что Ксения начала восстанавливаться, потихоньку набирать вес, а главное, активность. Вот так девочка выглядела, пока в феврале 2018 г. не попала в больницу:

Вот какую информацию (с выписками!) дала мать: «В феврале 2018 г. Ксюша заболела, ее госпитализировали экстренно на реамобиле в реанимацию с температурой 40 и двухстронней пневмонией Э (для нее  легкая простуда может обернуться сразу же в тяжелейшую пневмонию). А вот спустя почти 2 месяца лечения в больнице, с явным выздоровлением Ксюша заболевает гриппом». Т.е.: согласно выписке из ДОКБ госпитализация 27.02.2018, но гриппом Ксюша заболела спустя почти 2 месяца пребывания в больнице. ПЦР от 20.04.18 - грипп H1N1». И во здесь – начинается самое страшное. Ксюша, находясь в больнице, была заражена тем гриппом, который в народе называют «свиным»! Из-за осложнений ее развитие практически прекратилось. Мы не будем описывать ее состояние – потому что для нас этические и человеческие нормы существуют, в отличие от чиновниц из областной администрации.

Скажем одно: Ксюша всё слышит, но двигать может только ручками. Ножки атрофированы после гриппа. Сейчас Ксюша дышит самостоятельно, только не через рот, а через трубочку в трахее. К ребенку подведены соответствующие «медицинские изделия» (это терминология Р.Х. Ломовцевой!) и всевозможная аппаратура. Всё это требует около 50 тысяч рублей в месяц. Этих средств у семьи нет.

В своем письме на имя А.В. Саволюк мать девочки изложила проблему очень квалифицированно, назвала те позиции, которые нужны для жизнеобеспечения ребенка. Вот выдержки: «Моя дочь страдает комплексом тяжелых заболеваний, является носителем трахео- и гастростомы и нуждается в оказании паллиативной медицинской помощи». Назовем лишь несколько позиций из письма: «Ребенку по жизненным показаниям необходимо следующее медицинское оборудование: 1) Электрический ваккумный аспиратор для санации трахеобронхиального дерева, с аккумулятором… 2) Ингалятор компрессорный 3) Бактерицидный УФ-облучатель закрытого типа 4) Откашливатель» (и др.). Далее: «… ребенок нуждается в следующих расходных материалах медицинского назначения (отмене и замене не подлежат): 1) трахеостомическая трубка Portex Bivona педиатрической длины с раздувной манжетой… 2) шприц для кормления 3) шприц для введения лекарств 4) шейная лента для трахеостомической трубки (и т.д.). Мать пишет: «… ребенок нуждается в следующих технических средствах реабилитации, которые не могут быть включены в ИПР: 1) опора для купания 2) кровать медицинская детская с электроприводом подростковая 3) инвалидная коляска для детей с ДЦП Otto Bock (и т.д.).

И это – не «прихоти» матери, всё это – современные рекомендации. Если говорить прямо, то мать, Мария И., просит чиновников предоставить ей те позиции, в которых нуждается ее дочь в результате халатности (небрежности? малограмотности?), которую проявили областные «специалисты» по преждевременно родившимся детям. И если говорить всё так же прямо, за свои деяния медики должны были бы понести еще два с половиной года назад не только административную ответственность. Мать и семья Ксюши, по сути, простили всю эту компанию непрофессионалов!

А уж о чиновницах, которые пишут «отказные письма», и говорить не приходится! Ведь в первых же абзацах своего письма на имя А.В. Саволюк Мария И. практически давала чиновницам «открывалку» для решения вопроса!

Читаем вместе:

«15 марта 2018 г. Правительством РФ принято распоряжение № 427-р, согласно которому в 2018 году в целях развития паллиативной медицинской помощи бюджетам субъектов РФ выделены за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования, в том числе на обеспечение медицинских организаций, оказывающих паллиативную медицинскую помощь, медицинскими изделиями, в том числе для использования на дому, в соответствии с порядками оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению и детям».

Мария И. подчеркивает: «Новгородской области выделено 27796,2 тыс. рублей, часть из которых, несомненно, можно направить для обеспечения медицинскими изделиями и медицинским оборудованием неизлечимо больных детей на дому». И просит: «В связи с вышеизложенным прошу Вас оказать содействие в обеспечении моей дочери жизненно необходимым медицинским оборудованием и медицинскими изделиями».

Может быть, кто-то чего-то не допонял, дорогие товарищи? Тогда подчеркиваем еще раз! «Новгородской области выделено 27796,2 тыс. рублей»!

Мы уверены, что чиновники новгородского минздрава обязаны публично объяснить, на что расходуются такие средства и почему нельзя в оперативном порядке оказать требуемую помощь девочке, которая стала инвалидом? А если эти средства не расходуются – то так же публично ответить, почему они не расходуются!

Мы продолжим добиваться справедливости до тех пор, пока Марии И., ее дочери Ксении не вернут долги те, кто цинично отворачивается не только от создавшейся ситуации, но от своих профессиональных обязанностей и обязательств. Более того, дискредитируют само понятие «власти» и ее авторитета!

Надеемся, что в 2019 году в Международный день «Белых лепестков» место «замминистра» Р.Х. Ломовцевой на празднике займет кто-то из тех, кто действительно разбирается в паллиативной медицине. А не только в праздничных мероприятиях по ее поводу.