Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 



Пока федеральные власти мечтают – люди на местах сами решают проблемы своего жизнеобеспечения

 

Пока власти мечтают – люди на местах сами решают проблемы своего жизнеобеспечения и защиты социальных интересов трудящихся. Важно, что в России все еще есть рабочий класс и инженерно-техническая интеллигенция! Пример этому – два эффективных предприятия, работающих в Окуловском районе Новгородской области. Это ЗАО «Окуловский завод мебельной фурнитуры» и ООО «Агрокабель», с трудовыми коллективами и руководством которых 27.11.2018 г. провела встречи Н.А. Останина, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе, член ЦК партии, председатель ВЖС «Надежда России».

Директорский корпус этих предприятий создал хорошую атмосферу для ее диалога с рабочими и инженерами. Встреча на ОЗМФ (директор Леонтьев Анатолий Александрович) проходила непосредственно в рабочем цеху. Встреча на заводе «Агрокабель» (директор Кочеткова Юлия Игоревна) – в конференц-зале.

На фото: встреча Н.А. Останиной с рабочими, инженерами и директорским корпусом в рабочем цеху Окуловского завода мебельной фурнитуры

Н.А. Останина ознакомила людей с основными программными заявлениями коммунистов по решению самых важных проблем сегодняшнего дня. Подчеркнула, что социальная ответственность государства сегодня достигла недопустимо низкого уровня и что задачу социальной защиты человека труда как главный партийный лозунг ставит только КПРФ. Привела конкретные примеры, назвав регионы, где партия успешно реализует свои проекты и программы, направленные на улучшение жизни человека и в городе, и на селе, т.к. во главе этих регионов и муниципальных образований стоят члены Коммунистической партии. Орловская, Иркутская и Новосибирская область и др., стартовавшая недавно (по итогам выборов) Республика Хакасия.

На фото: молодежь завода «Агрокабель»

 

На обеих встречах присутствовало много молодых рабочих и специалистов, которые ставили самые важные вопросы. Безусловно, на первом месте – вопросы обеспечения молодежи жильем, а молодых родителей – возможностью достойного образования детей (школьного, а в будущем и высшего). Н.А. Останина подтвердила, что вопросы своевременного получения социального жилья и наличия рабочих мест для молодежи во всех регионах страны - самые важные.

В рамках встречи члены трудовых коллективов и руководство в лице директоров еще раз подчеркнули, что наиболее тяжелые вопросы Новгородской области – это последовательное уничтожение промышленных и сельскохозяйственных предприятий, отсутствие рабочих мест. В итоге – массовый отъезд трудоспособной части жителей и прежде всего молодежи за пределы региона в поисках работы как гарантии «лучшей жизни».

Участники встреч особо отметили, что уже не верят никаким радужным «рапортам» руководства области, т.к., по последним статистическим данным, «по показателю смертности Новгородская область занимает 83-е место в стране».

Анализируя общие проблемы области, участники встреч на обоих предприятиях специально подчеркнули, что ценят свои рабочие места: трудовой процесс здесь осуществляется грамотно, в соответствии с трудовым законодательством, условия работы и ее оплаты хорошие.

Работа обоих предприятий и внутренняя политика их директорского корпуса могли бы стать отличным примером для министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.И. Топилина. Который 30 ноября т.г. выступил с заявлением, что в правительстве определились с регионами, где будут запущены проекты по борьбе с бедностью. Их реализация направлена на исполнение майского указа президента по сокращению уровня бедности в два раза.

Между тем, пилотные проекты будут запущены только в отдельных регионах, что послужит еще большему разобщению людей в стране. Несмотря на бравурные тезисы, сам министр практически подчеркнул их утопический характер: «Мы в соответствии с поручением председателя правительства … почти подготовили первый драфт мероприятий по исполнению национальной цели по снижению в два раза уровня бедности. Сейчас договорились с рядом регионов — это Татарстан, Нижегородская область, Новгородская область, Ивановская область, Приморье и ряд других регионов — провести на их территориях эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами, с тем чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности».

Чтобы построить такие «траектории» - людям нужно дать (вернуть!) рабочие места с нормальными зарплатами. Пенсионерам и инвалидам – соответствующие пенсии и социальные пособия. Детям и юношеству – образование. Об этом знают все и каждый, кроме профильного министерства. Сказка про белого бычка продолжается! Вопрос к министерству и министру: сможете ли вы восстановить в оперативном порядке те производственные мощности, которые сами же уничтожили? Сегодня 40 процентов производственных мощностей в России не работают – хотя всё еще имеются! Вот вопрос вопросов!

И другой вопрос – этического порядка. Семьи с «низкими доходами» будут существовать до тех пор, пока семьи с «высокими доходами» (а их не более 10 процентов на всю Россию) не будут платить соответствующие налоги, будут уводить деньги в офшоры и продолжать цинично грабить сограждан под колыбельные песни о «траекториях выхода из малообеспеченности».

Так что чиновники сами подталкивают общество вспомнить лозунги столетней давности и требовать, чтобы «буржуи отдали награбленное». Разве это не так?

 

Справочно:

Деловыми партнерами ОЗМФ являются более тысячи предприятий, производящих мебель. Адреса поставок: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Московская область, а также Архангельская, Тверская, Тульская, Рязанская, Владимирская, Орловская, Смоленская, Нижегородская области, Урал, Сибирь и даже Дальний Восток. В Санкт-Петербурге завод мебельной фурнитуры имеет свое представительство, а в Москве их целых три.

Завод Агрокабель: основным видом деятельности компании является производство кабельно-проводниковой продукции (проводов и кабелей для электронного и электрического оборудования).