Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 



По инициативе коммунистов в Хвойнинском районе впервые состоялось общее собрание-сход жителей района

По инициативе коммунистов в Хвойнинском районе Новгородской области 02.12.2018 впервые состоялось общее собрание-сход жителей района. Его предварили и активизировали рабочие встречи с жителями Н.А. Останиной, председателя ВЖС «Надежда России» и члена ЦК КПРФ, прошедшие 29.11.2018 в Доме культуры железнодорожников и школе.

В Хвойнинском районе Новгородской области 02.12.2018 впервые состоялось общее собрание-сход жителей района. Тема собрания готовилась коммунистами 2 месяца, название «Отчет депутатов Хвойнинской Думы о защите интересов жителей района в области здравоохранения, ЖКХ, состоянии дорог» говорит само за себя. Марина Васильевна Кошелева, первый секретарь районного отделения КПРФ, специально подчеркнула, что «разожгли интерес жителей к мероприятию приезд и работа в районе руководителя аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, председателя ВЖС «Надежда России» Н.А. Останиной 29.11.2018 г.».

29 ноября Н.А. Останина провела две конструктивные встречи в Хвойной: в Доме культуры железнодорожников и в школе № 2. На них были подняты ключевые вопросы повестки дня. Помимо обозначенных выше вопросов – проблемы пенсионной реформы, образования, межбюджетных отношений, налоговой политики, уровня отечественного ВВП и другие. И всё это - в сравнении с мировым опытом и опытом регионов РФ, в которых в н.в. к руководству пришли коммунисты. На обеих встречах присутствовал приехавший вместе с Ниной Александровной депутат Думы Великого Новгорода Никита Андреевич Макаревич.

Выступления Нины Александровны, как всегда, вызвали ответную живую реакцию участников встреч. Так, на встрече в ДК железнодорожников жители задавали острые вопросы. А наилучшее знание местных проблем показал активист и пропагандист, член КПРФ с 1997 года Цветков Анатолий Николаевич, сегодня пенсионер, а в прошлом железнодорожный работник. Который пришел на встречу с воспалением легких!

(На фото: Н.А, Останина и А.Н. Цветков, встреча в Доме культуры железнодорожников, пгт. Хвойная, 29.11.2018 г.) 

Важно, что и две проведенные Н.А Останиной встречи, и последовавший сход-собрание – это свидетельство того, что наши люди, люди труда, снова начинают активно сплачиваться и объединяться. Чувство социального локтя и коллективизма усиливается с учетом всё более агрессивной анти-социальной политики и идеологии власти на всех уровнях, прежде всего в регионах.

После схода-собрания, прошедшего 2 декабря, мы спросили организаторов, какова была реакция районной администрации. Ответ был очень корректен: «Сложности и противодействие со стороны власти были на стадии

подготовки, продолжались во время собрания, не исчезли и после собрания».

К сожалению, на официальном сайте Администрации Хвойненского района Новгородской области информации об этом важном сходе отсутствует. Ее нет ни в разделе новостей, ни в архиве. Что ж, администрация, игнорируя общественно-политическую активизацию жителей, если и роет кому яму, так это себе самой. Роняя свой авторитет как органа, обязанного следить за важными событиями в районе.

Предлагаем познакомиться с информацией о сходе. На наши вопросы по телефону ответила М.В. Кошелева. Ее текст мы приводим.

«Мысль об образовании инициативной группы родилась при проведении протестных мероприятий, связанных с пенсионной реформой. Мероприятия (сходы, собрания, митинги, пикеты) проходили под руководством районного отделения КПРФ.

Окончательное решение было принято на митинге 02.09.2018 г. около кинотеатра «Заря» п. Хвойная. Через несколько дней инициативная группа была оформлена и приступила к работе.

Цель создания группы - пробить стену равнодушия граждан к состоянию дел в районе, неверия и страха; пробить стену невозможности влиять на власть. Равнодушие, неверие и неспособность отстаивать свои жизненные интересы никогда не простят нам наши дети, внуки и будущие поколения. Наша обязанность отстаивать их - и Конституция РФ нам это позволяет.

Собрание, которое состоялось 02.12.2018 г., готовилось два месяца. Активно велась работа в сети «Интернет», были подготовлены и размещены объявления в районной газете, размещены уличные объявления, информация передавалась при личной общении с жителями района.

Приезд и работа в нашем районе руководителя аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, председателя ВЖС «Надежда России» Н.А. Останиной 29.11.2018г. еще больше разожгли интерес жителей к мероприятию.

Сложности и противодействие со стороны власти были на стадии подготовки, продолжались во время собрания, не исчезли и после собрания.

Наша оценка - оценка инициативной группы: собрание удалось провести конструктивно. Удалось создать точку опоры для тех, кто хочет изменить жизнь к лучшему, бороться с произволом власти и «местных царьков», для которых личные интересы и личная выгода важнее интересов населения.

И что будет дальше?

Группа будет продолжать работу. Переосмыслим первый опыт общения с властью и населением района в новом формате. Надеемся на качественный рост инициативной группы, так как нам нужны активные, грамотные люди, готовые работать во благо района».

Так же по телефону мы прочли приведенные слова Нине Александровне Останиной. Она попросила передать в ответ следующее: «Мы, женщины из ВЖС «Надежда России» и коммунисты, не просто поддерживаем активную жизненную позицию жителей Хвойненского района! Мы глубоко им признательны за их твердую позицию! За новый и такой важный опыт человеческой активности, социальной сплоченности и политической грамотности!».