Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 



Бюро областного комитета партии КПРФ поздравляет Геннадия Баганина с присвоением почетной Премии

«СЛОВО к НАРОДУ»

Ну уж был годок! Показала «реформаторская власть» свое «личико» с благостным шепотком, скромной улыбочкой и отчаянно злой хваткой. Одни выборы-18 чего стоят! Не март–сентябрь – целый год длилась рваная кампания: от самовыдвижения президента до декабрьской усадки в приморское кресло трижды губернатора.

Не то чтобы властям что-то угрожало… Да, был от народа претендент на Кремль, подходили к самому финишу левые кандидаты в регионах… Но ничего же не свергалось. А власть уже забоялась самой себя, почувствовала исчерпание своего ресурса, своих истребительных, людоедских установлений и новых замыслов. Потому стремилась удержаться любой ценой. Ломилась по-черному и рушила остатки и без того бутафорной демократии. Стоило в некоторых регионах чуть самоорганизоваться, как на кремлевских распределительных щитах повылетали пробки, так что отмена выборов в Приморье показалась спасительным выходом.
А пресловутая «пенсионная реформа»?! Из любого предместья, из любой полузабытой деревеньки согражданам видны отчаянные усилия госадминистрации узаконить новые притеснения и поборы с бедняков, лишь бы не пострадала ненасытная мамона. Возникшее сопротивление не отзвучало лишь уличными митингами – оно осело разочарованием в миллионах людских душ, обострило классовое недоверие к декларациям и действиям управляющих групп.
В такой атмосфере прожила год аудитория народной газеты. Учащенный пульс мыслей и чувств наших авторов и читателей можно почувствовать почти в каждом номере газеты. Не ради красного словца это сказано. В разработку главных тем включились лучшие наши перья, добровольные помощники газеты, лауреаты «Слова к народу» разных лет, которым мы очень благодарны. 
Назову первый порядок имен:
Юрист Д. Аграновский; экономист, депутат Н. Арефьев; историк, дипломат А. Афанасьев; социальный исследователь В. Барсуков; профессор С. Бацанов; политолог Ю. Болдырев; преподаватель высшей школы Р. Вахитов; политолог Ю. Воронин; историк Ю. Емельянов; философ, писательница С. Замлелова; офицер, афганец В. Зуев; доктор наук, экономист С. Кимельман; писатель В. Кириллов; депутат А. Кравец; депутат Г. Новикова; общественный деятель, депутат О. Смолин; кандидат технических наук Ю. Федоров; юрист А. Чупраков; врач И. Юрков…
Можно назвать еще десятки авторских имен. Но эти – особо значимы для читателей, пользующиеся их расположением. И слово самих читателей звучало непрестанно. За год вышло 10 полноценных выпусков «Голоса народа», один спецвыпуск – тиражом 3 млн экземпляров.
Мы очень дорожим тем, что на небосклоне 2018 года появились новые имена, свежие темы и адреса, яркие публикации. Представляем их.

Премии «Слово к народу» за 2018 год 
редколлегия присуждает:

Вере АФАНАСЬЕВОЙ, доктору философских наук, профессору Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского – за публикацию открытого письма министру образования и науки РФ Ольге Васильевой «Пять признаков тяжелой болезни» (27.02). Саратов.

Геннадию БАГАНИНУ, ветерану правоохранительных органов – за гражданские послания обществу: «Осиное гнездо» («Я рад, что не голосовал за эту власть, но печалюсь, что стал ее жертвой».) (29.03); «Почему Россия не Белоруссия?» (20.12). Великий Новгород.

Павлу ГРУДИНИНУ, руководителю подмосковного хозяйства имени Ленина, кандидату в президенты на выборах РФ 2018 года – за глубокосодержательную политическую кампанию, позволившую донести до избирателей программное Слово народного кандидата, многократно отраженную на страницах «Советской России».

Валентину КОНОВАЛОВУ, главе Республики Хакасия – за плодотворную работу в массах, разъяснение позиций КПРФ, убедительную критику буржуазного режима. «Требуем прекратить ограбление народа» (11.09); «У народа изболелась душа по добрым переменам...» (13.11). Абакан.

Алексею КУРИННОМУ, депутату Госдумы – за принципиальные выступления в Государственной думе по острым социальным вопросам, опубликованные в газете под рубрикой «Слово с трибуны»: «Лечи­тесь за свой счет?» (20.02); «Лекарства и лечение становятся роскошью» (05.07). Ульяновск.

Алексею МАРКОВУ, командиру батальона «Призрак»  – за интервью «Над Донбассом сгущаются тучи» (15.03). ЛНР.

Анатолию МИТУСУ, инженеру-геологу – за экономический очерк «Кто в России кует ВВП» (16.08). РеспубликаТыва, Кызыл.

Леониду СИРОТКИНУ, инженеру, предпринимателю – за личное исследование реформ простого гражданина из северной глубинки «Замануха и разруха»(06.12). Вологда.

Илье СУМАРОКОВУ, генеральному директору народного «Усольского свинокомплекса» – за рассказ о достижениях народного предприятия «С рабочей гордостью» (13.10). Иркутская область.

Олегу ШЕИНУ, депутату Госдумы – за глубокую проработку проблем пенсионной реформы, представленную в выступлениях: «Авантюра: кража у людей денег и будущего» (23.06); «Дискуссия не завершена, она только начинается» (26.07). Астрахань.

 

 

Дипломами «Советской России»
отмечаются публикации за 2018 год:

В.Ф. ГУРЧЕВА. «Куда вы нас ведете?» (20.09). Волгоград.

Чагбан ИОНОВ. «Они пахнут социализмом» (19.07). Ставрополь.

Иван КРЕЖИН. «Экопроект» на бумаге – свалка в соседнем овраге?» (29.11). Республика Коми.

Л.И. ЛЫСКОВА. «На самом дне» (29.03); «Крендель-мендель-колбаса» (26.07). Алтайский край.

В.М. УСОВ. «Пепел черного октября стучит в сердцах» (20.09). Москва.

Сердечно поздравляем с творческой победой лауреатов премии «Слово к народу» – 2018 и новых дипломантов «Советской России». Ждем их новых работ, гражданских инициатив, заинтересованного диалога с читателями. Самые добрые пожелания замечательному пополнению творческого корпуса «Советской России», всем читателям газеты! С Новым годом, дорогие товарищи! Здоровья, счастья, успехов в жизни!

главный редактор «Советской России»

Валентин ЧИКИН

Бюро областного комитета партии КПРФ поздравляет Геннадия Баганина с присвоением почетной Премии!