Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 



В.Ф.Гайдым об индексации пенсий для работающих пенсионеров: «У государства достаточно средств для того, чтобы принимать более решительные шаги»

Сегодня, 6 марта, депутаты областной думы поддержали внесение изменений в статью 12 федерального закона о государственной социальной помощи. Речь идёт об индексации пенсий в случае, если их размер ниже прожиточного минимума.Так, ежегодно областным законом устанавливается размер социальной доплаты к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера в нашей области. Эта доплата является одной из мер социальной помощи неработающим пенсионерам.

- Разумеется, фракция КПРФ поддержала этот законопроект, - отметил лидер фракции Компарти в Новгородской областной Думе Валерий Гайдым. - Вместе с тем, я считаю, что проблему индексации пенсий нужно решать и для работающих пенсионеров.

Ведь не секрет, что большинство пенсионеров вынуждены подрабатывать из-за невозможности прожить на сегодняшнюю пенсию. Думаю, что эту линию поддержки пенсионеров нужно обязательно распространять и на работающих. Сумма, которая идет сейчас из федерального бюджета на финансирование и поддержку этой категории пенсионеров, составляет около 20 миллиардов рублей. Это мизерная сумма по сравнении с  профицитом федерального бюджета, заявленным на 2019 год. Напомню, он составляет около 3 триллионов рублей, поэтому у государства достаточно средств для того, чтобы принимать более решительные шаги по поддержке бедной категории нашего населения.